息子のオムツサイズアップについて相談です。Mサイズでおへそが出てしまうが、体重的にはまだまだMサイズでいける。Lサイズに変更するタイミングを教えてください。
オムツのサイズアップについてです。
息子は7キロ弱です。
今はメリーズのパンツタイプでMサイズを使っているのですが、動いたり、ミルクを飲んだあとにおへそが出てしまいます💦太ももには跡はつかないです。
ハイハイやつかまり立ちをして、かなり活発に動くので、サイズアップして、ウンチが漏れてしまったらやだなーと思うのですが、皆さんはどのタイミングでLサイズに変更されましたか?
体重的にはまだまだMサイズでいけるし、枚数も多く入っているので、経済的には今のサイズが助かるのですが(^_^;)
キツイのも可哀想だし、皆さんの意見を参考にさせて下さい!
よろしくお願いします!
- しぃな(8歳)
コメント
こうちゃんのママ
うちの場合は後が残らなければサイズアップはしなかった。
うんち1日1回だし、おっぱい飲んでなければおしっこもそんなにでないから1日3枚くらいで充分でした。
もう最近オムツ外れしちゃったからラクチンです^ ^^_^
凛
最近MからLにしました。
8キロです。
うちはちっちゃめで、まだMでもサイズ的には大丈夫ですが、夜の量をカバーするのにLにしました。
ちょっと大きいかなぁと思ってますが、漏れたりはないのでいいかなと。
ちなみにMはおへそよく出てました。
そんなに気にしなくても大丈夫かもしれないです。
元々メリーズは大きめなので、もしサイズあげるならパンパースとか小さめのLにしてみてもいいかもしれないです。
ただ、クオリティはメリーズが一番でした。
-
しぃな
Lサイズにされたんですね!
おへそが出てても漏れて来なければ平気そうですね(o^^o)
やっぱクオリティはメリーズが1番ですよね🎶なるべくならメリーズでいきたいので、ちょっと様子見てみます(*^o^*)
ありがとうございます!- 9月11日
-
凛
グッドアンサーありがとうございます。
いろんなの使いましたが、やっぱりメリーズでした。
頑張ってくださいね♡- 9月11日
yheママ
現在8キロでメリーズのパンツM使ってます✨
お腹はいつも出ています😨
でもサイズはピッタリなので当分Mサイズで行くつもりです🎵
体重増加もかなり緩やかなので一歳迄M使えそうだなって思っています!
-
しぃな
体重増加が緩やかならMサイズのままでも大丈夫そうですかね(o^^o)
私もちょっと様子見てみようと思います✨
ありがとうございます!- 9月11日
しぃな
ありがとうございます!
1日3枚なんて、いいですね!
うちは離乳食始めてからかなり消費してるので💦
オムツ外れたならラクチンですね(*^o^*)