コメント
ルナ
野菜を最近食べなくなったので、栄養不足を補うために、柔らかく炊いて食べさせてます🍚
お弁当にはふりかけ、おにぎりなどにして入れてます。
また、少し高いけど無農薬栽培が絶対条件かなと思います。それか有機JAS規格ですかね🤔
農薬使用の場合、胚芽などに薬剤が残留しやすく、ごく微量であっても子供には大変危険、注意が必要です。
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離乳食の時から食べさせてます👍
お弁当にも使用してますよ✨
不向きと思った事はないです!
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りん
そうなんですね!
- 6月11日
りん
いつもは無精米にしてくれるんですが、今回は標準の9分づきと5分づきの2種類で。
無農薬栽培では無いと思うんですが、標準で精米したやつなら、子どもに食べさせていいものですかね?
上白に精米したお米がなくて。あしたの保育園のごはん、どうしようか。悩みます。
ルナ
それは悩みますね...🤔
でも白米や分づき米であれば、例え農薬使用でも(糠や胚芽を落としているので)まるごと玄米と比べるより
まだ安心だといえます。
私なら、5分付きのお米をよく洗って柔らかく炊いて、おかずや果物の割合を多めにして弁当を作ると思います♪
りん
保育園はご飯のみ持参で、100gなんですよねー。
一応、炊飯器にはタイマーでセットしたんですが。
冷凍ご飯なら無精米にしたご飯があるので、それをチンしてもっていこうかなぁ?