※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと☆
その他の疑問

賃貸マンションの騒音についてです子供がいる場合、騒音はお互い様だか…

賃貸マンションの騒音についてです

子供がいる場合、騒音はお互い様だから、苦情はださない。仕方ない。というような意見をよくみます(´・_・`)

自分に子供が生まれ、本当にお互い様だから、できるだけ対策をし迷惑がかからないように。と考え、他の人もきっとそうだろうから、騒音も仕方ないなと思っています。

しかし、上の部屋が、朝9時ぐらいから夜23時、おそければ1時ぐらいまで、ドンドン走る音や、何かを床に落としているような音、ジャンプしているような音が響きます。毎日です。頭痛もちで頭にひびき、精神的にもおいつめられています。

トントンなってるな〜遊んでるのかな〜?💓ぐらいの音の時もたまにあり、それぐらいなら気にならないのですが、ドンドン!ドンドン!と頭に響く音が耐えられません。

やはり、お互い様だと思い、管理人には言わないほうがよいですよね。

うえからの騒音をやわらげることができる工夫?グッズ?などがあれば是非教えて頂きたいです(;_;)よろしくお願いします。

コメント

まる

うちも同じです(⊃´-`⊂)
上の階の方が足音すごくうるさくて、6時でも23時でもドンドンいってるときあります。引き戸がガタガタなるくらいうるさいです(⊃´-`⊂)
でも、うちも赤ちゃん泣いたりして迷惑かけてるなぁと思うとお互い様だなと思い言いません。。

言って、そっちこそ赤ちゃんうるさいですと言われたら悲しいですしね😭

• とまと☆

とまと☆

回答ありがとうございます!娘がやっと寝た〜と思っても、ドンドンで起きちゃってストレスやばいです´・_・`)もこてぃんさんもなんですね!やはり、そうですよね…(´・_・`)なにか、うえの音がましになる工夫されたりしてますか?(;_;)

• 9月10日
ここみ

うちも全く同じです!
今のところに住んでから2回上の方が変わったんですけど、前の方よりひどくって>_<
子どもの走りまわる音なんかは許せますけど、夜遅くの大人が出す音がうるさすぎて‥
せっかく寝かしつけた娘が起きることもあります‥
対策あったら私も教えてほしいです!
すみません
解決策のコメントじゃなくて‥

• とまと☆

とまと☆

回答ありがとうございます!そうなんですね(;_;)寝かしつけておきるのすごくわかります!ほんとにストレスですよね!気持ちわかります!!!
    やはり、対策はないんですかね…(´・_・`いえいえ!仲間がいるんだと少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます(^_^)

• 9月10日