モヤモヤするのでここで吐かせてください😭😭😭車検で今日車を取りに行きま…
モヤモヤするのでここで吐かせてください😭😭😭
車検で今日車を取りに行きました。
会計後に項目をチェックしたらオイル交換代も入ってました。
見積もり時ではオイル交換をしてなかったので見積もりに入っていたのですが、車検に出す間まで(2~3週間前)に別のところでオイル交換をし車検で車を渡す際に「オイル交換はしたのでやらなくて良いです」と伝えました。
電話での金額を伝えられた時にちゃんと確認しなかった私も悪かったですが、見積もり時よりも金額が安くなっていたので油断してしまいました。
「オイル交換しなくていいって伝えたんですけど…」って言ったら「もう作業してしまったので…」と言われ、もう保育園のお迎えに行かなきゃいけない時間だったので引き下がって帰ってきました。
予約時で代車を借りる際も「5人乗りでお願いします。無理なら他のところで車検するので」と言って「大丈夫です。5人乗りで代車用意します」って言われたから予約したのに、行ったら4人乗りの軽自動車で、、、旦那と子供達もいたので「これじゃ帰れない」と思って一旦家に帰って旦那と子供達をおろしてまた車出しに行って……。
オイル交換代で6500円……これで1週間分の食費になったのに〜ってモヤモヤしてます😭
- べべ(4歳9ヶ月)
めりーず
もう作業してしまったので…って言われても、勝手にしたのに6500円も取られたのは納得いかないですね💦オイル交換したばっかりなら尚更ですよね💦私ならに話して電話してもらいます🤔
退会ユーザー
オイルの色みたら分かるだろって感じですよね💦
私ならクチコミめちゃくちゃ悪く書きます😡
やぎっこりー🥦🫶
金額が大きいし電話して言っちゃうかもしれないです💦
勝手に変えてお金取るとかありえないです😱
ハーゲンダッツん工場長🍨
をたくさんはきちんと事前に確認しているわけですし、相手にも言ってるんですからお金は払う必要ないですし代車も変えてもらうべきですよ!!旦那さんから話してもらうのはどうですか?
勝手にやってるんですから引き下がらないほうがいいと思います。
べべ
コメントありがとうございます!!
モヤモヤが残ったままなので、明日電話してみます💦
親戚が自動車会社に勤めてるので聞いてみたら、伝えたのなら店側のミスだから返金になりそうだけど、実際に作業しちゃってるから戻ってこないって思った方がいいかもと言われました😭
コメント