ちーた
上の子はやっと最近、保育園での過ごし方を親にもちゃんと伝わるようにいえるようになりましたよ!
2~3ヶ月前からです。
今日なにしたの?と聞くと、
○○ちゃんと、なになにして遊んだ
とか、
なんとか先生がきて、✕✕くんにこういってたよ
とか。
保育園のご飯はなにとなにでおいしかったよーとか。
3歳前までは、
砂場で遊んだ
とか、
○○ちゃんがいた
とか、そんな感じでした😊
ちーた
上の子はやっと最近、保育園での過ごし方を親にもちゃんと伝わるようにいえるようになりましたよ!
2~3ヶ月前からです。
今日なにしたの?と聞くと、
○○ちゃんと、なになにして遊んだ
とか、
なんとか先生がきて、✕✕くんにこういってたよ
とか。
保育園のご飯はなにとなにでおいしかったよーとか。
3歳前までは、
砂場で遊んだ
とか、
○○ちゃんがいた
とか、そんな感じでした😊
「2歳9ヶ月」に関する質問
一番下の子のトイトレについてです。 2歳9ヶ月、いまだにトイレにすら行ってくれません。 息子の好きなトミカを飾ってみたりもしました。 でも全然ダメです。 私がトイレ中はトイレに来ますw 〇〇くんもする〜?って聞く…
2歳9ヶ月、トイトレ中です。 ここ数日、家でパンツで過ごし始めましたが、何度も漏らします。 トイレ行く?と声かけをしても、行かないと言って漏らします。 保育園では基本パンツで過ごしており、何ヶ月も失敗はありませ…
2歳9ヶ月お昼寝について 2歳9ヶ月の男の子ですが、最近お昼寝をしなくなってきました。それ自体は体力ついたんだなーと思っています。 毎日一応「ねんねする?」と聞きますが、ううんとしか言われず、そのまま遊び続け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント