1. 高位破水後24時間で陣痛が来るか、破水検査の信頼性について相談中。昨夜から透明なおりものが出て、破水検査は陰性。血混じりの水と鮮血も出てお腹痛い。
教えてください。何回も投稿してすみません😭
1.もし高位破水してたら24時間後までに陣痛がくるのは本当なのか
2.破水の検査で間違えることはあるのか (陰性から陽性になる等)
昨日の夜から透明なおりもの?水?が出ます
座ってても立ってても水が垂れて来る感じでおりものシートも少し黄色がかった液体が…
パンツ履いてないと足の方までたらーって垂れてきます
その後夜間救急で産婦人科行ってきましたが破水検査も陰性でした。陰部が腫れてるので膣洗浄してもらいましたがその後ずっと血が混じった水と鮮血が出ます🤔
鮮血は生理2日~3日目くらいの量が。血の塊も出ました
張りも増えてきてるしお腹も痛くなってきてるので気になってしまって😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
出血したあとは病院行ってますか!?
退会ユーザー
わたしの場合ですが
1人目が高位破水からで
4時間後に陣痛きました❕
その後は受診されてないですか?
もう1回受診されてください!
鮮血に血の塊は怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
その後は受診してないです。
2日連続で夜間受診してて電話もしずらくなっちゃって😅
明日検診なのでその時相談しようかと思いましたがやっぱりすぐ電話した方がいいんですかね😰- 6月10日
-
退会ユーザー
病院の後からの流れで
今こんな感じで張りも増え
お腹も痛くなってきてると
伝えた方がいいです(TT)
心配です💦
破水の検査したことありますが
そんななったことないです💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😭
- 6月10日
-
退会ユーザー
何もないといいですが😭😭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…😰
ありがとうございます😌- 6月10日
退会ユーザー
私は39週で鮮血+血の塊出ました!おしるしかなと思いましたが量が生理並みに多かったので病院で診てもらったら、胎盤早期剥離の可能性もあるとのことですぐ入院になりましたよ💦そのまま陣痛来て無事産まれましたが、やはり胎盤が剥がれかけてたようです。
膣洗浄での出血はそんな量出ないと思います🤔間違っててもいいので電話することをお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね…😨😨
無事出産出来たようで良かったです!
分かりました!電話してみます😭- 6月10日
退会ユーザー
高位破水しましたが、陣痛がまーったく起こらず促進剤で産んでます!なので、破水したから陣痛起こるわけじゃないですよ!
あと、もし今破水の検査しても血液成分に反応して偽陽性出るかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
陣痛が必ず起こるわけでもないんですね🤔
偽陽性出たら困りますね😅- 6月10日
-
退会ユーザー
私はほんとに破水してしまいその時に血腫ができてしまい、その血腫からの出血でいつまでも破水反応が消えなかったです😰
何もないこと願ってます😣✨お大事に🍀- 6月10日
はじめてのママリ🔰
行ってないです
先生に血が出るからナプキンつけといてねと言われたので( .. )
こんなに多いとは思いませんでしたが…😅
ママリ
鮮血2~3日で血の塊でてるなら今すぐ電話した方がいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
今も出血はありますが鮮血ではなく茶色?ってかんじで検診も明日なのでその時相談しようかと…
やっぱりすぐ電話した方がいいんですかね😰
ママリ
生理2~3日目というのと塊っていうのがちょっと怖い気がします💦
電話だけならただなので膣洗浄だけでここまで出血する物なのか聞いてみた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
電話してみます!