※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
家族・旦那

子どもが今朝から何度も嘔吐、多分お腹の風邪。旦那も昨日から喉痛で調…

子どもが今朝から何度も嘔吐、多分お腹の風邪。旦那も昨日から喉痛で調子が悪い。いつも子どもより先に具合悪くなる旦那。こっちが朝から嘔吐の処理で大忙し、下の子にうつさないように消毒とか気を遣いまくりでへとへとなのに「俺も〇〇のがうつったのかな?」と。私がイライラしてたら、なぜか逆ギレ?でイライラした態度。なんなの?って聞いたら、「何も手伝えなくて不甲斐なく、自分も調子悪いし機嫌が悪くなった」と。そして「そっちがイライラしてるんじゃないの?」と。
そりゃそうだよ。だいたいなんで、四六時中一緒にいる私がうつらず看病してるのに、平日ちょっとしか関わってないお前がうつるんだよ。
それに子ども具合悪くなる前からあんた調子悪かったじゃん。年に4回はかぜだのなんなのってだるくなる旦那。私は子ども産まれて3歳になる間一度も風邪ひかない。
子どもが具合悪い時くらい頼りにしたいのに。なんで子どもの世話だけじゃなくて、あんたの具合まで心配しなくちゃなんないの💢
体調管理くらい社会人として当然だ〜‼️‼️‼️

コメント