※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lovexxx
子育て・グッズ

2人育児のワンオペお風呂で使えるアイテムについて教えてください。里帰りが終わり、お風呂に悩んでいます。

2人育児のワンオペお風呂…
あって良かったものあれば教えてください!

そろそろ里帰りを終えるので
お風呂どうしようか悩んでます💭

コメント

ゆい(27)

バスチェア、バウンサーのどっちかは必須でバスローブ買おうと思ってます!実際やってみているなーと思って🤣

• lovexxx

lovexxx

ハイローチェアはあるのですが
    バウンサーは持ってないです🥲

バスチェア良さそうですよね!
    どの種類お使いですか?

• 6月10日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

こういうのです!リクライニングできますし首座り前から使えます!上の子は1歳くらいまで使ってました!

バウンサーは主にお風呂上がり、バウンサーの上にバスタオルを敷いてて私や上の子が体を拭く時だけそこで待機してもらう感じなので使わなくてもどうにかなりそうなら要らないです🤣

• 6月10日

空気で膨らますタイプのベビーバスを買いました。
目安3ヶ月までのでしたが、お座りしっかりできる10ヶ月頃まで使ってました😅

• lovexxx

lovexxx

穴が空いたりなどはしませんでしたでしょうか?

そこが気になっていて…🙏

• 6月10日

退会ユーザー

大丈夫でしたよ!
    うちは上の子の時は里帰りしてたのと、自宅ではバウンサー待機だったので、自宅にベビーバス持ってなかったんです。
    二人目は里帰りしないつもりだったのと、この子で終わりの予定なので、安いのでいいや…と空気のベビーバス買いました。

• 6月10日