※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

子供の前でラブラブな行動をすると、子供が拗ねる理由はヤキモチかもしれません。他の方も同じ経験ありますか?

子供の前で私と旦那がギューってしてたり、チューはさすがにしないですけどちょっとラブラブ〜みたいなことをやるといつもうつ伏せになってしまいます。←拗ねてる時の合図。笑😂
なんなんでしょう?みなさんもありますか??
パパを取られた、なのか、ママを取られた、なのかそうゆうヤキモチの感情ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはみんな混ざってきますよ🤣
でも、だいたい旦那が引き剥がされるかな…笑

みーちゃん🔰

うちもそんな時がありました。
うちは拗ねるというよりも、泣き出してました。
なので子供の前はやらないようにしました!

ちー

うちは拗ねるというより照れるような、見ないふりをするような感じです😂
キャーっていいながらお布団に突っ伏したり。笑
子どもなりに見ちゃいけないと思ってるのかな?と思ってます😂

うちもわざと旦那と仲良くしたら甘え泣きしてきて、旦那押しのけて私が息子抱っこしたら旦那にドヤ顔してくるらしいです(笑)

うちの場合は仲間に入れてーよりもパパあっち行ってって感じかなと思ってます😂

moony mama

パパにママを取られるのが嫌なんだと思いますよ。
未だに、ソファーで家族揃ってテレビ見る時は、絶対に息子が真ん中に割り込んできます😆
私は、男の子あるあるだと効いてます😊

まろん

私はたいがい私が押しのけられて娘がパパに抱きついてました🤣(笑)
うちは「私も!私も!パパ抱っこ!」って感じでしたよ😊