子育て・グッズ 子供の溶連菌うつってしまったことある方居ますか? 子供の溶連菌うつってしまったことある方居ますか? 最終更新:2021年6月10日 お気に入り うつ ネギ塩ラーメン(2歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ 娘からでは無いですが… 元保育士で、元々扁桃腺が大きいので毎年子どもから貰ってました🤣 今は娘が貰ってきた事ないので、大丈夫ですが… 娘が貰ってきたら恐ろしいです😅 6月10日 ネギ塩ラーメン 私も扁桃腺が大きいとなりやすいんですかね😭 舌がイチゴみたいになっていて、、、。😭 6月10日 やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ うつりやすいのは確かだと思います😅 そしてメチャクチャ高熱が出ます… 医者にも、「もう扁桃腺とっちゃったら?」って言われました(怖くて断りました😅) 苺舌だとありえますね… もし喉に強烈な痛み感じて喉の奥が真っ白みたいになってたら、溶連菌だと思います… お大事にしてください😭 6月10日 ネギ塩ラーメン わかります!かなり高熱今回も出ました。そして私も取っちゃえば!って言われたけど怖いし痛いの無理ですって断りました😭😭😭 苺舌だけだと違う感じなんですか? 6月10日 やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ 私自身は苺舌だけで終わった事ないので、なんとも言えないですが… 子どもだと苺舌だけで熱出なかったって子も中にはいましたね! 溶連菌の代表的な症状ではあるので、苺舌だけでも可能性はあると思います😅 小児も診ているような内科なら、すぐ検査してもらえると思います😊 6月10日 ネギ塩ラーメン 急いで受診してきます😭😭😭😭 ありがとうございます😭 6月10日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネギ塩ラーメン
私も扁桃腺が大きいとなりやすいんですかね😭
舌がイチゴみたいになっていて、、、。😭
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うつりやすいのは確かだと思います😅
そしてメチャクチャ高熱が出ます…
医者にも、「もう扁桃腺とっちゃったら?」って言われました(怖くて断りました😅)
苺舌だとありえますね…
もし喉に強烈な痛み感じて喉の奥が真っ白みたいになってたら、溶連菌だと思います…
お大事にしてください😭
ネギ塩ラーメン
わかります!かなり高熱今回も出ました。そして私も取っちゃえば!って言われたけど怖いし痛いの無理ですって断りました😭😭😭
苺舌だけだと違う感じなんですか?
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私自身は苺舌だけで終わった事ないので、なんとも言えないですが…
子どもだと苺舌だけで熱出なかったって子も中にはいましたね!
溶連菌の代表的な症状ではあるので、苺舌だけでも可能性はあると思います😅
小児も診ているような内科なら、すぐ検査してもらえると思います😊
ネギ塩ラーメン
急いで受診してきます😭😭😭😭
ありがとうございます😭