※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
妊娠・出産

昨日点滴をして、今日の方が調子が良いです。同じような経験ありますか?期間は個人差があるとは思いますが、教えてください。

7wです!
つわりが酷く昨日点滴をしてきました。
昨日点滴が終わってからより今日のほうが調子が良いように感じます。同じような方はみえますか?
またどのくらいの期間楽になりましたか??
個人差があるのは承知していますが教えてください。

コメント

panda

私も点滴直後より翌日の方が調子が良かったです。
残念ながら、私の場合は、効果は1日ともちませんでしたが。

himahima

私も1週間に点滴して、かなり回復しました!翌日はかなり久々に買い物に出かけることが出来たし、少しだけ外食も出来ました。

この1週間は点滴前より気持ち悪さがマシになり、ご飯が食べられてます。点滴前は気持ち悪くてほぼ食べなくなってましたが、点滴後はせっかく戻った食欲が落ちないように気持ち悪くてもなるべく一生懸命食べるようにしました。あと脱水になっちゃったのでわざとたくさん飲むようにしています。
吐き気は点滴の二日後に復活してしまいましたが、吐き気止めの薬貰いましたので服用しました。

もう点滴前に戻りたくないので気持ち悪くてなっても「気のせいだ!」と思い込んでやり過ごしています。私はつわりが軽い方なのかもしれませんが、お辛いですね。お医者さんは、飲み物飲めなくなったらすぐ点滴やりに来て!って言ってました。やはり効果は長く続かないということですよね(T ^ T)

くるここ

同じ方がいて良かったです!
そうですよね、、、もう治ったかと思うくらい調子良くなったのに、効き目が切れてきますね。
ありがとうございました!!

くるここ

こんにちは!回答ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

点滴後、かなり回復されたとのことで安心しました!

私も気持ち悪さは復活してきましたが点滴前に比べるとかなり楽です。点滴がまったく意味ない方に比べたら、きっと軽いのかな、と私も思います。

気持ち悪さはあるものの点滴前より楽になり、赤ちゃん元気だろうか。。。と不安になるくらいです。(◍ ´꒳` ◍)

今は赤ちゃんを信じるしかないですけどね(◍•﹏•)

これから8週に入るので、ツワリがどうなっていくのか不安もありますが、いつでも点滴来ていいと言ってくれたので辛くなったら点滴してきます。

ありがとうございました☆