※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を無理やり食べさせるのがつらい。同じ経験をした方がいると励みになる。赤ちゃんお菓子は食べる。

離乳食、無理矢理頑張って食べさせている方いらっしゃいますか?あまり好きではなく毎回喜びません。
でも 食べないと栄養が‥。
口が開いた隙になんとか入れる感じで
食べてるって感じではないです。

正直同じ て 方がいると励みになります。
嫌がられながら頑張るのしんどいです。

赤ちゃんお菓子は食べます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります💦口開けてくれるならまだいいのかなって…
まだおっぱい大好きなんで、ご飯はそんなに楽しくなさそうですよね(笑)
なんとかごまかしながら口に入れて飲み込ませて、嫌がったり泣くようなら切り上げてます💦
そのうち食べる楽しさ分かってくれるといいですけどね!

くにちゃん

食べないですよねぇ😅

「少しでも食べてくれるなら...」とボーロや赤ちゃんせんべいなどをあげてましたが、1歳前に「さすがにいかん!」と思ってお菓子は見えないところに隠し、食べない時は授乳もお菓子もあげない、を徹底しました。

ちょうど、「お腹が空く」「食べると母乳やミルクと同じく満たされる」とわかってきた頃だったみたいで、2ヶ月ほどである程度しっかり食べてくれるようになりました😊