皆さん、苦手な人、合わない人、大嫌いな人居ますか?長文になりますがよ…
皆さん、苦手な人、合わない人、大嫌いな人居ますか??
長文になりますがよろしくお願いします!
そして皆さんの嫌いな人エピソード聞きたいです( ; ; )
今私は飲食店のホール、パートです。
私の大嫌いなAさん(彼氏なし独身28歳フリーター)
先月から私はお腹が大きくなってきたために、制服が変わりました。それまでAさんと深く関わりがなかったのもあり、わざわざ妊娠を伝えてなかったのですが、(勤務時間が違うので。他の方はみんな知ってます)
勤務が被った時に「なんで制服変わったの??」と言われたので、「妊娠してるから!」と大きくなったお腹を見せました。その時は「へぇー…」と顔を赤くして去って行きました…
実はAさん、少し精神疾患かもしれないな、と思う所が多々ありまして。もともと出勤時から機嫌のいい時(誰にでも挨拶)と悪い時(皆んなからの挨拶もフルシカト)誰が見ても差が激しく一目瞭然です。
自分がが1番大変だ、どうして周りはこんなにできない人ばかりなの…とか平気で言っちゃいます。(実際Aさんは大して仕事できません)機嫌のいい時には本当にアニメ声で接客しています(笑)両手を顔の前でフリフリしながら話をします。周りは全く見えていません。イノシシのように人にニコニコしながらぶつかりながら歩きます。普通に見たらびっくりすると思います。私はまぁ、こんな人も居るな〜位にあまり気にしていなかったのですが…
その妊娠の話をした辺りから急に態度がキツくなり、私の横を通るたびに舌打ち、睨みつける、声が低くなる、等を始め、粗探しを始めます。(残念ながら私はほぼミスをしません(-_-)ひどい時にはお腹を狙うような仕草でぶつかってきます…正直怖いです。
躁うつかな?とも思いました。躁状態だと、社員さんや上司でも誰にでも喧嘩を売り、お客様にもぶつかって歩き、急に模様替えを始めます。(物が散乱するので迷惑です)自分流のマニュアルを作り始め、周りに強要します(社員に相談して没にします)目がギラギラしていて声も荒々しいです。
私はお腹も大きいし、重たいものは持てませんし、走れるわけではないですが、パート内でよくそんなお腹で動けるね〜と言ってもらえるほど自分でもよく動いているな、と思います(笑)妊婦だからと甘えや迷惑もかけてないですし、自分の仕事はキチンとこなしています。最初は迷惑になると思い辞めようかと思いましたが、結婚してすぐオープニングから長く勤めているので店長の意向でパートでも産休まで頑張ることにしました。実際にAさんも制服変わるまで妊娠に気付いていませんでしたから…、。
あと半月でこの仕事も終わりです。今まで人間関係もとてもよく、みんなで楽しく、お客様を楽しませるお店作りをしてきました。妊娠中も一度出血した日だけ休みましたがその他はシフトに穴を開けることもなく、頑張ってきたつもりです。子どもが大きくなったらまたパートで復帰したいと思えるほどいいお店でした。何か迷惑をかけた覚えもありませんし、かけてません(関わってないです)
なのに、
なのにこの一カ月、Aさんのせいで今本当に辛いです。私が何をしたの!?( ; ; )急に標的にされて…。何言われても何されても気にしないようにしていましたが、さすがに今日はストレスが爆発しそうです。
私、Aさんの事がこの世で1番大嫌いです!旦那に話すとAさんコロしちゃいそうで(笑)余り相談してません(¯―¯٥)お前がいなきゃ明るく退職できたのに…皆んなにおめでとうって言われてまた戻ってくるねって去るはずだったのに…。
大嫌いだ!お前なんて!馬鹿野郎!!!くっそー
だからその年になってもフリーターで堂々と遅刻してきて彼氏もいないんだ💔このやろう〜
でもめげずに頑張ります( ; ; )!
と吐き出させいただきました。不快になった方が居たらごめんなさい。長文駄文、読んでいただきありがとうございます。
みなさんの話も聞きたいです( ; ; )
- トミー
コメント
ギャビー♪
Aさんがパートを急に辞めるとゆう念をかけておきます!!
↑能力者では無いので期待はできません^^;
私の嫌いな人とゆうよりどうにか離れたい人は義母です
優しくて何でもしてくれる過干渉で長いネイル香水つけて不倫してる事を開き直り
やたらと孫を預かりたいと言ってきます。
もぉこの話で愚痴大会でしたら4次会くらいまで付いてけますよ!笑
🥀 kotoyuzu_mam
苦手って言うか...大嫌いな人居ます!
嫌いな子も妊娠中で
旦那が居るのにも関わらず
ずーっと違う男取っ替え引っ替え
してます!不倫してます!
それで不倫相手とヤッた?らしく
出血しちゃったんだけど〜
って相談きた時はブチ切れものでした。
そいつの旦那にチクりて〜って
毎日思ってます٩(๑`^´๑)۶!!!
もう、言っても癖なのか
不倫は直ってないですので
言うのやめて自分からは
関わらないようにしてます🙌
-
トミー
コメントありがとうございます✳︎
えーっ😱妊娠中に不倫ですか…!?超衝撃的です( ; ; )私旦那とヤるのも怖くて妊娠してから一度もないのに…凄いなぁ〜!!!本当に気持ち悪い相談ですね…旦那さんに告げ口したいです、私も!- 9月10日
-
そこまでガッツリしてる!って
わけではなくて相手も妊娠中って
わかっててみたいですよ!
ちなみに聞いた話だと旦那の友達とか...
ほんとやってる事最低ですよね😡- 9月10日
-
トミー
ひええええっ!しかも旦那の友達!?
相手も妊娠中って知ってて脳内お花畑…( ; ; )
自分の体を大事にしない=赤ちゃんを大切に出来ない人なんですね。我ら妊婦の的ですな!!- 9月10日
-
トミー
我ら妊婦の敵!!ですな!笑- 9月10日
-
妊娠中+結婚してるの知ってて
何やってんだ?状態です🙌
本当、脳内お花畑ってこれですよね!
赤ちゃんの事全然考えてないですよ。
元々その夫婦別れてたんですけど
妊娠が分かってよりを戻して
籍入れたみたいな感じなんです💦
なんかよく分からないですよね🙄- 9月10日
-
トミー
えっ(¯―¯٥)じゃぁもしかしてもしかしたら…旦那さんの子供じゃない可能性なんて出てきそうですね…( ; ; )うわわぁぁあ、怖い‼︎女って怖いですね〜!価値観違いすぎて離れたくなりますね、ほんと!
全然違う話してもいいですか??すみません😓
プロフ画ってスタジオアリスのマタニティフォトですか??私も撮ろうと思ってまして…✩..いつ頃に撮りましたか??- 9月10日
-
あると思います(´°‐°`)やばいですよね!
あなたの子よ?とか言って
言いくるめたのかと思うとゾッとします💦
アリスですよ〜(((o( ˆoˆ )o)))💓
プロフのオススメには8ヶ月頃が
オススメって書いてありましたけど
私ガッツリ臨月入った週に
撮りに行きました( ´∩︎o∩︎。` )( 笑 )
旦那がなかなか休めなくて
やっと休めたのがその日しかなくて💦- 9月10日
-
トミー
ですよね⁉︎やばーいっ!あなたの子よ‼︎
言ってそうで怖いです!爆笑💭
やっぱり1番大きくなったお腹で撮りたいな〜って私も思ってまして😭💕旦那さんがお休み合わせて予約となると難しいですよね〜!余りよく見えないのが残念ですが、とーっても素敵なお写真です😍💓参考になりました♡ありがとうございます😍- 9月10日
-
確かにその子、口はうまいです( 笑 )
平気でペラペラ嘘つける子です😱
でも、臨月だと妊娠線が〜😱とか
悩み出てくると思います(>_<)
私自身少し出来ちゃってて
そこにペイントしてもらって
隠した感じになってるので(>_<)💦
こちらこそありがとうございます☺️💓- 9月10日
-
トミー
口が上手くて…嘘つき子…
男の前だとさぞ、凄いんでしょうね…ゾワワ
あっ、そんな心配もあるんですね〜( ; ; )
初めての事で💦なかなかそこまで考えてませんでした😭参考になりますね!
妊娠線…まだ今のところ大丈夫ですが、それはそれで思い出になりそうです😊✨本当に素敵なお写真です♥️ありがとうございました😍💕- 9月10日
あんころもち
うわ…Aさんウザイ通り越して怖いですね。。
さっさとAさん辞めますように
私も旦那の先輩の女が大嫌いです。私に「旦那の事前好きだったんだよね~」と言ってきて、今も子どもいるのに「ちょっとでいいから飲みに行かない?」「子ども会いたいから家に行かせて」などちょこちょこ旦那に連絡してきます
相手を気遣ったり出来ないからいまだに彼氏もできねーんだよと思いイライラします(゚∀゚)
-
トミー
少しでも悪口言ってもらうと長文駄文スッキリします( ; ; )ありがとうございます!
ひえっ!?なんですかその女!
旦那さんにちょっかい出してくるって事ですよね😡?くっそームカつく!好きだったんですか、そーですか、残念ながら失恋ですね、お疲れ様です!ありえないですねその人!しかも先輩なのに…彼氏もいない…クソ女め!- 9月10日
-
あんころもち
ちょっかい出してくるんですよ~旦那も先輩なので無下にできずやっかいです( º言º)キィ
めっためたに言っていただきありがとうございますスッキリしました。笑- 9月10日
-
トミー
本当に😡子供口実に家行かせてとかどの口が言うんだ馬鹿野郎!そんなんだから、自分の幸せつかめないんですよね〜😑
言い寄られる旦那さんも可哀想!!
あんあんあんこさんとお子さんが旦那さんとめっちゃ幸せそうにしてる姿、私が写真撮って見せ付けてやりたいです!😝😝😝- 9月10日
-
あんころもち
あははありがとうございます(-´∀`-)
子ども口実にされると本当に腹立ちますね~絶対抱かせないし子供にその女がきたらミルクおえってするように覚えさせたいです!笑- 9月10日
-
トミー
本当に頭の悪い女っているもんですね😡
もうその女に会ったらギャン泣きする位嫌がって欲しいですね♡笑
ミルクおぇー最高です😊💓- 9月10日
ゅ
Aさんはボーダーかなぁと思いました(境界性パーソナリティ障害で調べると当てはまる症状があるかもです)。なのでそっとしておきましょう!周りもAさんがおかしいのは分かっていると思うし、言い返してお腹の赤ちゃんに何かされたら大変です💦とはいえ、気持よく退職したかったのにこいつのせいで…という気持ちは消えないですよね。。
私の嫌いな人は、私にパワハラをした職場のオバサンです‼︎泣き寝入りはしなかったけど退職のきっかけになったし、いまだに腹が立ちます(°0°)!
-
トミー
ボーダー…ですね⸜( ⌓̈ )⸝ありがとうございます!調べさせてもらいます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そうなんですよ〜💦何かされたら怖いので歯向かったりはしてないんですが…😓妊娠してなかったらもっと言い返してメタンコにしてやるのに😡とか思うと何も出来ない歯痒さがあります!
少しでも共感して頂けて嬉しです😭💕
パワハラ…しかもおばさんですかー?😡
クッソばばぁですね!- 9月10日
うみはる
わたしは、旦那の母親が大嫌いです(笑)
自分の間違いを認めない。指摘したら、いい訳をするか下手に出て、絶対に謝ろうとしません。こんな性格だから友達もいないんだと思います!私は、専業主婦なのですが
息子が働いてるんだから
王様みたいに扱ってあげて欲しい。
何をしても許してあげて欲しい。
2人で喧嘩などをしてもあなたから謝ってあげて欲しい。
など、明らかに旦那の事しか考えてないでしょ?
旦那などに
私が知らない所で私の事を、ボロクソ言うんです!
いつも必ずこうなんです。
私の両親も物凄く嫌っていて親同士が
出来るだけ、旦那の両親とは関わらないようにしてます。
旦那は、私には物凄く優しくて
旦那も自分の親に呆れてます(笑)
-
トミー
すみません💦下に書いちゃいました😓
コメントありがとうございます〜( ; ; )♡- 9月10日
トミー
うわわわわ(¯―¯٥)居ます、居ます、謝れない人!
それ絶対うみはるさんへの嫌がらせですよね?何をしても許して欲しいって…お義母さんはお義父さんに何されても許せるんですかね?言ってる事がサッパリ🙄(笑)なんですか、王様って、(笑)もうネタでしかないですよね?それをお嫁さんに言っちゃう辺り、やっぱりどこかおかしい人ですね〜
旦那さんがマザコンじゃなくてよかった唯一の救いですね💕
トミー
皆さんの愚痴を聞いてたらスッキリしてきました⍤⃝!ありがたいです♥️
コロコロ
小学生からあんまり好きじゃなかった子で、社会人になってこれ以上関わりたくないと思って携帯の番号けしてて、共通の知り合いが結婚するから二次会行こって連絡きてたけど、ずっとシカトしてたら諦めるかと思いきや、当時の私のバイト先にわざわざ来てて(その時私は休み)店長に連絡とれんから伝言お願いしてて、結局二次会行くことになって、当日、迎えに来てくれたけど、まさかのニットにデニムのショーバン
あとで着替えるんだよね…と思いつつ
そしていきなりの妊娠告白
「ウチ今妊婦だからさー、今日彼氏が送ってくれるから
いやーまさか出来るなんて思わんかったわー」
やればできるだろって
しかもデキ婚かい
それでとりあえず彼氏の所までいって、運転してもらって、疲れたら運転かわりますよって言ったら
「いーよー、だって0108は運転下手なんでしょ?」って
そこですかさず、
「うん、下手だよ
だってウチ乗ったこともあるし、うちの元カレがめっちゃ危ないっていってたし」
ってウソつくなや
乗せたこと一回もないし、お前の元カレも乗せたことないし、勝手なこと言ってんな!ってキレそうになって
会場ついて、案の定その子浮いてて(結局着替えてない)やっと恥ずかしくなったのか隅の方でおとなしくしてて、お気の毒にって感じでした
ホントこの人と知り合いって事にこっちが恥ずかしくなりました
まだまだこの子のエピソードはありますけど、長くなるのでやめときます
読んでいただきありがとうございますm(__)m
りんごちゃん
Aさん、変な人ですね。
私なら、さりげなーくやりかえしちゃいますけど!笑
まわりの同僚の方とかは、Aさんをどう思っているんですか?
私なら、まずは上司や同僚という外堀から埋めていって追いつめちゃうかも…。
まぁ、あと1ヶ月だから耐えるのが無難ですけどね。とりあえず味方になってくれる人や上司に「お腹にぶつかってきて怖い…!」くらいは訴えてみてもいいかもしれないですね。yoriharuさんが悪く見えないように、あくまでさりげなくですが。
私も大嫌いな人いますよ。離れても、噂でその人の話が耳に入ると、思い出してムカムカします。
ただ、嫌いな人のことを考える時間が無駄だし、私には沢山もっと価値のある友人や仕事仲間がいるので「別にいいやー、狭い世界で頑張ってー」って思えます。
結局は、変な人って視野が狭かったり、考えが偏っていたりするから、お山の大将みたいな生き方しか出来ないんですよね。
yoriharuさんも可愛い赤ちゃんが待ってますから、そんな変な人は適当にあしらって、楽しいマタニティライフを送って下さい(o^^o)
マタニティライフ、羨ましいし懐かしいなー!赤ちゃん生まれたら、バタバタですから!笑
*ちゅうた*
私も嫌いな人居ます!イラつきます!
あー、今日ももやもや!ほんとその人に現実でもSNSでも噂でも関わらない世界に住みたい。消えて欲しいー、消えてほしー。
なんか誰にも愚痴言うといけないと思うとほんとにストレスたまりますよねー。ほんと吐き出したい!
そして考えすぎて心が病みます。
はー、毒吐いちゃってなんかごめんなさい☆
yoriharuさん(^^)ストレス発散して元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
トミー
本当ですか!私も念を送ります…南無…
ええええっ!凄い義母さんですねっ!
長いネイルに香水に…不倫…預けれられない〜( ; ; )ヒー‼︎‼︎それはどうにかして離れたいと思ってしまいますね( ; ; )
本当に愚痴大会開きたいです( ; ; )!!
ギャビー♪
南無で吹きました!!笑
本当に愚痴大会開きたいですね!
Aさんはrieharuさんに嫉妬してるんです(=゚ω゚)ノ幸せになれない女のパターンですょ笑
うちは引越しする事で解決しそうですがそれ以外は優しくしてくれるのでそこが厄介なんですよね(´・_・`)
本当に何も考えないで自由に振る舞える人は凄いですね、、
トミー
ありがとうございます✳︎!!
嫉妬…じゃぁこれ見よがしにお腹なでなでしましょうかね…😏✨
引っ越しできるんですね〜( ; ; )おめでとうございます!離れればきっとまた違う見方ができるのかもしれないですけど…なるべくなら会いたくないのが本音ですよね😓本当に、気にしない人って羨ましいです‼️