※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
までぃ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の血糖値の平常値とトイレ回数について教えてください。

妊娠糖尿病って方にお聞きしたいんですが、血糖値ってどのくらいが平常何ですか??
それとトイレの回数も増えたりしますか?
教えてください。

コメント

ほちゃん

私もこの前検査しました!
140が平均値らしいのですが、私は188で、再検査が必要と言われ、この前二回目の検査してきました!
再検査では妊娠糖尿病とは診断されませんでした!

• までぃ

までぃ

同じくそのくらいの数値だったんですけど、周りの友達とかに聞いたら、140は高めとか言われて不安になる毎日です。
    先生からは、妊娠糖尿病まではいかないけどねとは言われたんですけど、食事療法で頑張ってるんですけど。

• 9月10日
  • ほちゃん

ほちゃん

妊婦さんは高めに設定されているって先生に聞きました!
    ちなみに、二回目の検査では、
    食前で73。検査薬を飲んで1時間後で138。2時間後で134。でした!
    もし気になるようでした、もう一度聞いてみた方がいいかもしれません!不安になりますよね…

• 9月10日
  • までぃ

までぃ

今度の検診で聞いてみようと思います
    ありがとうございます

• 9月10日
たらこ大好き母ちゃん

現在、妊娠糖尿病と診断されている者です。
私は食後、2時間後の血糖値が下がりにくいため妊娠糖尿病と診断されました。今は食事に気を付けて、食後2時間後に自分で指に針を刺し血糖値を測っています!
120以上だとあまり、良くないようでそれが続くとインスリンを打つようにと言われているため、食事に気を付けて120以下になるように心がけています!

妊婦健診の検査の血糖値の基準とは違いますが、普通の食事の2時間後の血糖値は120を越えるとあまり良くないようです。。分かりづらくてすみません´д` ;

また、今は臨月のため子供の動きが激しいと膀胱にかなり刺激がいくため妊娠糖尿病と関係なくトイレは近いです!

• までぃ

までぃ

なるほどですね。
    120にならないようこころかけます。

• 9月10日
  • たらこ大好き母ちゃん

たらこ大好き母ちゃん

あ、けどたまに超えてしまってますが先生からは他で安定してるから大丈夫!と言われています!(*^_^*)たまに、150越えるときもあります。。
    つねにじゃなければ、問題なさそうなのであまり、厳しくしないで下さい!
    私も最初の頃は気にしすぎて、食事制限しすぎて、妊娠糖尿病と診断されてから子供は大きくなるけど自分の体重が3キロほど減り、逆にちゃんと食べてるかと、心配されてます。。💧

• 9月10日
  • までぃ

までぃ

後三ヶ月ちょっと頑張ってみます(๑>؂<๑)

• 9月10日
あーぴっ🌼

元妊娠糖尿病です!後期になるにつれて血糖値が上がりやすくなるみたいなので140付近の血糖値だと超えてしまうかもしれないから食事療法しようってなったのではないですかね?✨
トイレが近いのは赤ちゃんが膀胱を押してきてるから近くなった可能性ありますよ✨

• までぃ

までぃ

逆子ちゃんもその原因ですかね?

• 9月10日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

逆子は関係ないと思いますよ😅どっちかって言うと逆子は冷えとかでなりやすいみたいです😱

• 9月10日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あと30週までは逆子になりやすいし戻りやすいですよ!

• 9月10日
  • までぃ

までぃ

そうなんですか?

• 9月10日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

まだ赤ちゃんがクルクル回る余裕があるから逆子になったり治ったりしますよ✨うちの子も33週まで逆子になったり治ったりして逆子体操で直してさらしまいて逆子にならないように病院で指導されたりしましたよ!

• 9月10日