寝返り時のオムツ漏れについて、オムツのサイズやしめ方が原因か悩んでいます。体重7.2kgでMサイズを使用中。他のサイズやパンツタイプが良いか相談したいです。
寝返り時のオムツの漏れについて相談させてください🙇♀️
昨日はじめて寝返りをして、1日何回か転がっています。まだ寝返り返りはできないので横で様子を見て、顔をあげてキョロキョロしているうちはそのままにして、頃合いを見て戻すようにしています。
今日はうつ伏せ時にうんちをして、気づいてすぐ仰向けにしましたが前のテープの上あたりから少し漏れてしまいました😞
これはオムツのしめかたが弛かったんでしょうか💦
体重は7.2くらい、太もも太めで残っているテープのMを使っていますが、他のサイズやパンツタイプに変えた方が良いのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝚗 ☁️
パンツタイプにしたら漏れなくなりましたよ^ ^
退会ユーザー
7.2キロでナチュラルムーニーテープM使ってます。
寝返り大好きで常にうつ伏せですがうんち漏れしたことないです💦
メーカーを変えるかパンツにしたほうが良いかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
今がムーニーのテープMなので、やはりパンツタイプに変える方良いみたいですね🤔
残りも少ないのでさっそく変えてみます、回答ありがとうございます!😀- 6月10日
ままり
うちの子も同じ月齢のとき
体重も同じくらいでしたが、
テープだと時々もれてました💦
いまは、ムーニーのパンツMです…!
-
はじめてのママリ🔰
同じサイズでもテープとパンツだとやっぱり違うんですね😅💦
この間パンツタイプを買うか悩んで枚数で躊躇したんですが、失敗でした笑
パンツタイプに変えてみます🙂教えていただいてありがとうございます!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
パンツタイプだとやっぱり違うんですね!次から変えてみます🙂
教えていただいてありがとうございます🙇♀️