コメント
おさる
私もだいたいそのくらいの時期に断乳しました!
わが子の断末の様な泣き方、別の意味で胸が痛いですよね(´;ω;`)ウッ…
子供の執着もおっぱいの張りも1週間が辛かったです(´×ω×`)
私は夫の長期休みに合わせたのですが、あやさんは難しそうですか?
おっぱいが張ると抱っこも辛かったり、出来るだけ子供と触れ合わないよう(おっぱいを忘れるため)にする為に夫に協力してもらいました!
搾乳は痛くなったら絞って、冷やしながらしました。
私は乳腺炎になりやすかったので、ちょくちょく絞る様にしていました。でも両方で1分くらいとすぐに終わらせました。
1週間過ぎてやっと少し楽にはなりました、3ヶ月くらいの時には思い出した時に絞るくらいでした!
凛
うちは意外とすんなりでした。
搾乳すると作られちゃうので、絞らずひたすら冷やしてました。
はじめは痛いですが、時間が経つとよくなってきますよ。
-
あや
すんなり受け入れてくれたらいいんですけどねー😭
冷やすといいんですね!やってみます😊コメントありがとうございます!- 9月11日
退会ユーザー
2人断乳しましたがそんなもんです。
おっぱいは張るからって絞っちゃダメですよ。あまりにも痛くて我慢できないなら冷やしたり少しだけ圧抜き程度に絞るだけです。
あや
はい💦かなり胸が痛いです😭旦那は休みのない職で💦私ががんばらないといけないんですー💦
私も乳腺炎になりやすいので、あまり絞りすぎないようにケアしていきます!コメントありがとうございます😊