※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近食事後に吐き気があり、吐くことでスッキリするが頭痛もする。同じ症状の方いますか?

後期づわりについて

最近食事をとると喉が熱くなってきて胸焼け?のようになって吐きます🤢でも食べたいし、食欲はあるし。けど食べると吐くの繰り返しです。
1日に何度も吐いてしまってきついです。
量を減らしてこまめに食べるようにしたり、食後はしばらく横にならないとか色々しているのですが、吐かないとスッキリしないです🥺そのせいかわかりませんが頭痛がします🥺
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

逆流性食道炎になってるんじゃないですか?(´•ω•̥`)私もなりました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですかね🥺これってなおるんですかね⁉️ほんとつらくて最近は吐きやすい麺類とか敢えて選んでしまっててよくないなーとか思ってます🥺

• 6月10日

退会ユーザー

治る人もいれば、そのままの人もいますよ|ω・`)
    私は生理前になるとなるようになりました😩
    お薬で治りますよ✩.*˚
    気持ち悪いですよね😩確か牛乳飲むのが良かったような👍♡

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます🥺本当につらいです🥺次検診に行ったときに先生にも相談してみます☀️ありがとうございました( ω-、)💕

• 6月10日