ハワイ、グアム、バリ、ヨーロッパ、オセアニアどこでも構いません!海外…
ハワイ、グアム、バリ、ヨーロッパ、オセアニア
どこでも構いません!!!
海外で挙式を挙げ、日本で改めて披露宴をした
という方いらっしゃいましたら
コメントお願いします(๑◕︵◕๑)
- baby C(8歳)
コメント
manamimimi
グアムで家族挙式、日本で友達を呼んだ披露宴というよりはパーティーをしました。
とちる
ハワイで挙式して1カ月後に日本でパーティーをしました(❃´◡`❃)
-
baby C
コメントありがとうございます!
パーティーの内容など全て決めてから
挙式を挙げましたか?- 9月10日
-
とちる
全ては決めてなかったですが
だいたいは決めていましたよ
1カ月前なので細々な物や幹事や司会の人達と打ち合わせなどしました。- 9月10日
-
baby C
挙式と披露宴の日程、あまり空けなくて良かったと思いますか?
空けない方が良いのかなぁ、、(๑◕︵◕๑)
季節がほぼ逆なオーストラリアで挙げる予定なので、季節を配慮すると考えることが多くて😱- 9月10日
-
とちる
私は空けなくて良かったです!
ドレスクリーニングが必要で
1カ月先にしましたが、もう少し早めにしたかったです。
気分の盛り上がりや、体型維持(笑)など
シェービングやネイルなども又予約しないといけないし。
季節もありますよね
私も12月初めで寒かったです
でもそこでしないと、年末年始があるしで- 9月10日
Y
モルディブです♡
とても綺麗でした(*^^*)
-
baby C
帰国後すぐに披露宴やパーティーしましたか?
- 9月10日
tama
バリで家族挙式して、同じく1ヶ月後に国内で親族友人と披露パーティーしました(^o^)/
バリに行く前にはパーティーの方の返信はがきも全員分受け取ってました。
パーティーの内容は大筋だけプランナーさんと決めておいて、帰国してから最終打ち合わせって形でした!
唯一バタバタしたのが、バリの写真やムービーをパーティーで流すのに、現地からデータが送られるのが予想より遅くてギリギリに作成することになったのでそこだけヒヤヒヤしました(●´ー`●)
-
baby C
ご丁寧にコメントありがとうございます!
やはり大まかな内容は全て決めた上で挙式を挙げた方が帰国後パーティーまでが楽ですよね
挙式と披露宴の間はあまり空けなくて良かったと思いますか??
あけない方が良いのかなぁ、、- 9月10日
-
tama
その方が安心かなーと思って決めました。私たちも家族もバリ気分が冷めないうちにポンポンと出来たので、私たちはよかったなーと思いましたよ♡
これからのイベント楽しみですね!- 9月10日
-
baby C
気持ちが冷めないというのはメリットですよね、オーストラリアで挙式を挙げる予定なのですが、日本とは季節がほぼ逆なので季節を配慮しなくてはいけなくて、日程を空けるか空けないかでは式を挙げる日程がだいぶ変わってくるので迷っていて(๑◕︵◕๑)
- 9月10日
-
tama
なるほどー。冬の結婚式に参列したこともありますが、室内はぽかぽかだしお酒も入るとあったまるので(笑)あんまり寒かった記憶がないですw
- 9月10日
-
baby C
冬でも室内だったら関係ないですかね?(๑◕︵◕๑)
気持ち的に、冬に結婚式って
みんな気分乗らないかなとか思っちゃって(๑◕︵◕๑)
冬に結婚式ってあまり聞かないし、、周りでは(*´・ω・)- 9月10日
-
tama
そうなんですね!私の周りはむしろ秋〜冬の結婚式が多かったので意外でした(°_°)
- 9月10日
-
baby C
そうなのですね!!日本の季節は配慮せずに、挙式挙げるオーストラリア優先で考えてみます、ありがとうございます💖
- 9月10日
twinママ
私の場合は5月にハワイで挙式して9月に披露宴しました。
-
baby C
コメントありがとうございます!
4ヶ月空けた理由は何ですか?- 9月10日
-
twinママ
2月にハワイ挙式を決定して、最初は披露宴はしないつもりでしたが、挙式は最初から二人と決めてて、両家の親が披露宴を望んでたのでやはりお披露目しようってことになって2月に披露宴会場も決めました。
4ヶ月後になったのは準備期間に半年はほしかったからです。
それでちょうど良い日がそこだったので9月になりました。- 9月10日
-
baby C
ご丁寧にありがとうございます(^^)
- 9月10日
baby C
コメントありがとうございます!!!
聞きたいことがあるのですが、いいですか(๑◕︵◕๑)??
manamimimi
なんでもどうぞー!
baby C
パーティーの内容など、全て決めてから挙式を挙げ、そのまま帰国後あまり日にちを空けずにパーティーをしたか
とりあえず挙式を挙げ、帰国後パーティーの内容を決め、日にちがやや空いてからパーティーをしたか、どちらですか(*´・ω・)?
manamimimi
私は会場が友達がやってる多目的レストランでしたので、色々融通がきいたというのはあるかと思いますが、日にちだけは、来てもらう人の都合もあるので早目に、式の前から決めました。
余興などもありますしね。
式から2ヶ月後くらいだったかな?
式が終わってから、旦那の友達が協力してくれて色々詰めていきました。そこで式の写真やビデオをスライドショーにして流したりして報告しました。
baby C
なるほどなるほど!!
オーストラリアで挙式を挙げる予定なのですが
日本と季節がほぼ逆なので、、
季節を配慮しながら
挙式と披露宴の日程を
空けるか
挙式から帰国後日にちをあまり空けずに披露宴するか
どちらがいいのかなと、、
manamimimi
日本では冬になってしまうという感じですか?室内でやるならあまり考えなくて大丈夫じゃないかな?
出席者の負担にならないようにということでしたら、予め早目に日程を決めれば、、、
私の個人的な気持ちだと、友達が式を挙げたら、パーティーで早くお祝いしたいなー、写真見たいなーって思っちゃうので、あまりにも日が空くのはなあ、、、って感じです。笑
完全に個人の意見ですみません。笑
baby C
そうです(๑◕︵◕๑)確かにパーティーだったら室内だけですもんね!!!母に、冬に結婚式やると、みんな着てくドレスに迷うって言うよって言われたので、、考えてしまいました(笑)
気持ち的にもあかないほうがいいですよね、ご意見ありがとうございます