子育て・グッズ 離乳食の作り方について相談です。スチーマーを使う方法と茹でて細かくする方法があるようです。赤ちゃんが7ヶ月になる予定です。 離乳食ってどうやって作ってますか??? 川崎希ちゃんのブログ見てて、スチーマーで作ってると紹介してる動画があったのですが 私は茹でて細かくして作ることが多くて😅 もうすぐ7ヶ月です! 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 離乳食 ブログ 動画 m@(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント さちこまま 長男の時に 母からブレンダーを プレゼントされ それからブレンダー 愛用してます! 離乳食の時期が終わっても ジュースを作ったり 野菜のみじん切りなど 色々使えるので 便利です💓 6月10日 m@ ありがとうございます( ˶ ̇ᵕ ̇˶) やっぱりブレンダーは楽でいいですよね♪ 6月10日 さちこまま あると便利ですね! あと使い分けてました! はじめは少しのお粥の量で いいからレンジで 作れるキットを買って 使ったり… でもブレンダーあると 野菜とか細かくするの 便利なんであると 重宝しますよ💓 6月10日 m@ なるほど✨ ブレンダーは大人の料理にも使えますもんねヾ(*´ω`*)ノ 買っちゃおうかな。。。笑 ありがとうございました☺️ 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブログ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m@
ありがとうございます( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
やっぱりブレンダーは楽でいいですよね♪
さちこまま
あると便利ですね!
あと使い分けてました!
はじめは少しのお粥の量で
いいからレンジで
作れるキットを買って
使ったり…
でもブレンダーあると
野菜とか細かくするの
便利なんであると
重宝しますよ💓