※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
子育て・グッズ

長男が来年小学生になるので、秋ごろに勉強机を買って、勉強させようか考えています。何月ごろに購入されましたか?

長男が来年小学生になるので、うちは勉強机買う方向です✨

勉強机買った方!
何月くらいに購入されましたか?

いっそのこと秋くらいに買って
勉強机でチャレンジとかの勉強させようかなとか思って🤣

コメント

ママリ

10月ぐらいに購入しました!

• こまさん

こまさん

最近、買わない人が多いみたいですが
    買った理由とかありますか?🤔
    周りに聞いても
    買わないよ!って人ばかりで😭

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

悩んだんですが、机とランドセルのラックを買いました。
    理由は、教科書とか自分の持ち物を自分で管理してほしかったからです。
    今、2年生ですが、宿題は自分の机からいる物だけをキッチン横のスタディスペースに持って来てやっています。
    自分の部屋で本格的に勉強するのはもう少し大きくなってからでいいかなと思っています。

• 6月10日
くまくま

ニトリで12月に購入しました🙌
早く行かないと欲しいのがなくなると思い、10月に見に行きましたが机が全然置かれてなかったです(泣)店員さんに聞いたらちょうど商品の入れ替え時期ですと言われました💦
なので早く見に行けば型落ち?が少しお安く買えると思います😊✨

• こまさん

こまさん

なるほど!

ガッツリ勉強机!みたいなのではなくていいのですが必要だよね、、と思って😭
    下の子もいるので😭💔

まずは秋くらいに見に行ってみます😣

• 6月10日