※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

高熱で保育園を休んでいます。下痢かもしれず、熱はまだ38℃。突発で下痢になる子は多いでしょうか?

火曜日のお昼前から急な高熱で保育園お休みしてます。
突発か風邪か、と言われてぐったりした時には座薬で対応しているのみです。
さっきトイレに行きたいとアピールし、おしっこ出ましたが、おむつに緩いウンチが少しだけついてました。
突発で下痢になるというのも聞いていたのでそうかな?と思っていますが、突発だと下痢になる子は多いのでしょうか?
熱はまだ38℃台です。

コメント

ままり

1歳のときに突破やって、ゆるめ💩でした!

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    長く緩め続きましたか?

• 6月10日
  • ままり

ままり

熱があるうちは緩かったですが、整腸剤もらってたので3日弱でした!

• 6月10日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね!うちはまだ一回緩いだけなのでもう少し様子見てみます✨

• 6月10日
GG

金曜から熱出て、昨日の朝から発疹出てます!なので現在進行形で突発なんですが😂
うちも💩ずっと緩めですよ!
おならと一緒に少し出ちゃうくらいゆるい感じです!

• ゆきち

ゆきち

やっぱり突発だと緩くなる感じなんですね😢
    うちも最初はオナラと出た感じのがオムツに出ていて、さっき下痢までいかないかな?軟便?でした💦
    お互い早く良くなるといいですね💦

• 6月10日