※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月で泣きやまず、抱っこしても寝ない。もう抱っこはやめて、しばらく泣いて寝る。

魔の3ヶ月しんどー🤷🏻‍♀️
だっこしても何してもギャン泣き。
なのでもう抱っこやめ〜🙅🏽‍♀️
しばらく泣いて寝てくれー。

コメント

泣くのも運動ですから泣かせて大丈夫ですよ。私は下の子はそうやって育てました🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですよね😩✨抱っこして泣き止むなら抱っこしようとは思うんですけど暴れるので諦めました😂

• 6月10日
さるたろう

そのくらいの時期はずっと泣いてた気がします💦
ミルク飲んでオムツ綺麗なら少しほっといてもオッケーと市の訪問員に言われました〜😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

やはりそうなんですねー💦
    もう少ししたらミルクの時間なのでとりあえずその時間まで放置しときます😭

• 6月10日
ゆん

しばらく泣かせといても大丈夫だよ〜って言われるけど、
家事とかやっててほんとに手が離せなければ泣かせちゃう事があるけど、
やっぱり泣いてると気になってしまうので結局抱っこしちゃうんですよね!
抱っこしてものけぞったりします😂
3番目にしてよくなく子で、、、。前よりは少し落ち着いてきたけど、めそめそです。
泣き虫くんって思って抱っこしてます。
基本ギャン泣きなので、、、笑笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かに用事がなければなるべく抱っこするんですが、あまりにも退け反られるとバウンサーに乗せて揺らすだけです😂💦💦3ヶ月になるまではニコニコ時間も多くて本当に可愛いしかなかったんですが、最近はあまりニコニコもせずすぐ泣き出します😂💭
    うちは近くに誰かいるとギャン泣きまでにはなかなかならないんですが、視界から消えるとキーキー怒りながら泣いてます(笑)

• 6月10日
初めてのママリ🔰

息子も魔の3ヶ月なのか、いきなり昼間もグズグズするようになりました。ミルクもダメオムツ替えでもダメ抱っこしてもダメ🙅‍♀️
さて、どうしたものか、、、と本気で悩みましたが、とりあえず冷静にラックに寝かせて遠くから見てました。。。笑
ごめんねと思いつつちょっともう肩と腰が限界で泣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

急にグズグズマンになりますよね🤣急激に成長する時期やし仕方ないとはいえ、もうええって〜ってなります😨💭
    全然ラックに寝させて見つめる時間あっても良いと思います🧸私も泣いてても、何してもダメな時は放置です♡

• 6月11日