コメント
みいも
4歳くらいで固定されるとされています😇
はじめてのママリ🔰
4歳ぐらいまでは調べても正しくない場合もあるとのことですよ☺️
うちの子は生後半年と、3歳10ヶ月で手術したので、手術前に血液検査もあったのですが、、(特に3歳10ヶ月の時は血液型調べてもらおうと心に決めていたのに)バタバタしてて聞くの忘れちゃって、未だに不明のままです😅
今後特に何かしらの検査の必要がなければ、血液型調べるのはおそらく、小学生とかになって本人が知りたがった時かなー🤔と思ってます😅
-
ママリ
そうなんですね!
上の方も、4歳くらいとおっしゃっていたのでやはり上の子みたく、下の子もそのくらいの年齢なってから検査したいと思います😁- 6月10日
あき
4才あたりから固定されると言われているので5才になれば確実と思い小学校へ進級する頃にでも調べようと考えてますがお医者さんによってはわざわざ調べなくてもと言う方もいるようです。
-
ママリ
そうなんですね!
主人が何故か気になってたので、今回上の子調べましたが、下の子も上の子よりもう少しあとに調べようかなと思います🥲- 6月10日
ママリ
そうなんですね!😳
それ分からずに今回気になって検査のついでにやってもらったんですが先生も間違いないと言ってたので、やはり4歳近くにやるのがベストなんですね!