赤ちゃんが泣き止まず、寝かしつけに苦労しています。自分の反応に戸惑い、焦りを感じています。同じような経験をした人がいるか不安に思っています。
生まれてきてから23日。
夜中にミルクをあげても泣き止んでくれず
自分は究極に眠たい。赤ちゃんを寝させてあげたい。
もうどうしたらいいのか分からなくなり
半泣きになりながらどうして欲しいの?!と言ってしまいました💦
お乳を吸わせたところ少し落ち着いたのですが半分起きてる?という状態。私は電気を消してウトウトと眠りにつきました。
もしかしたらお腹が空いていたのに無理に寝かしつけてしまったのではないかと反省しています。
また、どうして欲しいの!?と少し怒ってしまったことも半分赤ちゃんが起きている?という状況で寝てしまったことも反省しています。
皆さんこういったことは経験することなのでしょうか?
赤ちゃんが泣いているとどうしても少し焦ってしまい😣
母親としてどうなのだろうと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ!
現在進行系で今晩も戦いました😂
寝たいんやったねぇや。痛い痛い。あーまた起きた。眠た。など一人ぶつぶつ文句言いながら寝かしつけてます😁💦
いつも起きてるのわかりながらも泣くまで私は眠ってます😂
眠すぎてスッと起きれません😪
眠すぎて正常に思考が回りません💦
とにかく眠って欲しいですよね!
みんなそんなもんだと思いますよ😌
kmkm
大丈夫ですよ✨1人目の時私もそんな感じでした😂🍀
「お願いだから寝てよー」「誰か助けてー」とか言いながら赤ちゃんと一緒にワーワー泣いた夜もあります💦
抱っこしてないと寝てくれなくて、ソファで抱っこしながら寝たりもしてました💡
みんなそんな感じなので全然大丈夫ですよ✨☺️
自分を責めないでくだかい🍀泣き声を聞くと焦ったり心臓バクバクしたりしますよね😂お母さんが頑張っている証拠です💖肩の力抜いて大丈夫ですよ☺️
m75
うちもありましたよー😚
今は完母なのですが、眠りにつく時にママにくっついていたいだけだと思います❤️
おっぱい吸って落ち着いて寝たいんだと思いますよ😢
うちの子は寝る時おっぱいじゃないと寝られません💧
入院中混合でしたが、ミルクの後でも全然寝ない時ありました🥲
そんな時はまたおっぱい吸わせて寝せてました😂
めろぅ
分かります、分かります!
人間として正常ですよ(^^)
まだ身体も本調子じゃ無いのに大変ですよね。お疲れ様です。
ミルク?オムツ?抱っこ?って未だに分からない時ありますもん。
眠いだけかなー、と思ってたらミルクだった…とか🤣
新生児だと、ミルクの場合はミルクのお口してくれますよ!
パクパクまたはオーのお口しながら首振ってません?
子供って、睡眠ホルモンが上手く分泌出来ないんですって。
泣くとソレが分泌されるらしく、眠くて泣くのはそういう事らしいです(´∀`=)赤ちゃんも大変なんですよー。
その月齢の時、我が家はオムツ交換の時以外はスワドルミーに包んでました。
モロー反射を抑えて、子宮内と同じ環境に近づくから赤ちゃんが安心して寝るみたいです。
泣くと肺も鍛えられますから、赤ちゃんにとってはエクササイズも兼ねてるんですよねー(°▽°)ストイックですねー。なのに、スワドルミーでエクササイズを妨害する私ですwww
ちな、赤ちゃんがお世話して貰いたい事を気付いてあげられるように、母親は赤ちゃんの泣き声を不快に感じていち早く反応できる脳になってるみたいです。
人間って凄いですねー(´∀`)
だから、正常な反応ですよ。安心して下さい!
コメント