※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて出血し、痛みで抱っこもできない状況です。噛まれた対処法や病院受診の必要性、その後の授乳について教えてください。

至急お願いしたいです

先程授乳中にガブッと噛まれました…
9ヶ月の双子ですが、二人とも上も下も生え始め、ちょいちょいカプっくらいはありましたが、今日はガッツリ噛まれてしまい乳首の先から出血しています
めっちゃ痛くて抱っこもするの躊躇する程です(´×ω×`)

おっぱい噛まれた方対処方法やその後の授乳。病院などは行くべきか何科に行けばいいか教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ

私もかみきられましたー😭
息子が6ヶ月くらいのときに泣
哺乳瓶拒否だったので、ミルクも飲んでくれず、離乳食もまだまだだったので、
絆創膏はって授乳してました😅
病院はいってないです💦💦

• ママリ

ママリ

ほんと痛いですよね💦大人なのに泣きそうです(笑)
    ミルクも飲んでくれないとなると崖っぷちですね😵
    どれくらいで治りましたか?

• 6月10日
ふじこ

本当に痛いですよね💦
私は乳首の先ではなくて根本のほうだったので、キズパワーパッドを貼ってました!
衛生的にどうかなと思いましたが、もうその頃にはおもちゃ舐めたり手食べたりしていたので、多少は大丈夫かなと思って、貼ったまま授乳していました😂

かなり痛みが緩和されて安心して授乳できました!
貼っていないと、また噛まれたらどうしようと怖くてたまらなかったですね、🥲

病院には行かなかったです。
母乳減っちゃうかもですが、しばらくミルクにするというのもアリだと思います!

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭
    しばらくジンジンするし治るのかこれと思ったのですが、一日経ったらほぼ治り、授乳も怖々ですができるようになりました😖
    根元噛まれると傷の治り遅くなりそうですね💦
    その後も噛まれたりしましたか?
    同じ双子ママで勝手に親近感湧いてしまいました😂

• 6月12日
  • ふじこ

ふじこ

治ってよかったですね!!
    私は先端の負傷よりも根本の方が多かったです😂
    月齢が進むまでは衛生的に良くないと思って絆創膏なんか貼れなかったので、その時期はもう発狂しながら授乳してました😵
    何度も乳首を負傷しています笑

大変な幼児期までが一気に2人済むと思ってる、お互い頑張りましょう👩‍👧‍👧

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

治ったのにまた違う方噛まれ、その後も度々噛まれおっぱいあげるの怖いです😭

ふじこさん乗り越えられたの尊敬します😖

あと数ヶ月何とか耐えます😂

• 6月19日