旦那を振り回す義姉と振り回される旦那にイライラします。妊娠中の育児…
旦那を振り回す義姉と
振り回される旦那にイライラします。
妊娠中の育児は想像以上に辛いのに
義姉が旦那を誘って用事を足しに行くのがすごく嫌です。
旦那は私に行って良いか聞きもせずに行ってしまいます。
「お姉ちゃんと○○いくから息子お願いしてもいい?」の一言もなしです。
「お姉ちゃんと○○行ってくる〜」それだけ。
そういうことが多々あり、今までは何も言ってきませんでしたが 今週の土曜日も一緒にどこか行くらしく 流石に限界です。
皆さんもこういうことがあったらイライラしますか?
私が心狭いだけでしょうか
- ママリ♡(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
世の中の家庭は何が普通なのかわからないですが、、、
うちでは、基本的に旦那の休みは家族で過ごす日なので、私も遊ぶ予定は平日昼間にいれますし、旦那が1人でどこかに出かけるってないですね😳
美容室とか、子供小さいのでちょっとしたスーパーの買い出しなど頼んだりはしますが、、
なので、質問者さんの旦那さんの行動は、うちの基準で言えば、はぁ?って感じです😅
義実家や、義妹の家(娘と同い年の子がいます)だったら家族みんなで訪問しますし、、、
義姉さんは独身なんですか?結婚して子供いる弟よく誘いますね😅みんなで出かけようとか甥っ子に会いたいから家に遊びに行ってもいい?とかならまだわかりますが、、。いや、それでも、無いなって思いますが、、、(笑)
旦那さんにハッキリ話するのはダメですか?でもそういう人たちってきっとそれが普通というか当たり前っていう価値観だから指摘したところで口答えしてきそうですよね💦
義母さんは知ってるのかわかりませんが義母さんも知ってて何も言わないなら結構きつい一家だなって思います😅
質問者さんは心狭くないですよ!むしろよく耐えてるなと思います💦
まま
質問者さんの内容を読んでうちの義理兄を連想させてしまいました。
ほんっとに似ています😓
義理兄は33の独身ですが常識がなく、ちょーー俺様キャラ。弟は俺の言うこと聞いて当たり前だろってスタンスなので図々しく家族がいる弟(旦那)に色々お願い事をしてきて振り回されています。
私が妊娠中のときからそうでした。。
旦那からしたらクソみたいな義理兄でも、かけがえのない存在なので苦に思っていないようですが、こちら側からしたら大迷惑です。旦那は好きですが、結婚したらクソ義理兄ももれなく付いてくることを考えたら結構失敗したかなーとよく思うぐらい嫌いです。
そして甥っ子に対しては無関心です。
旦那も感覚鈍ってますが、質問者さんの義理姉も私の義理兄も家族の事考えられないのかなーと不思議に思います。
無神経にも程がありますね。
-
ママリ♡
コメントありがとうございます!
義兄さんと同じ感じです。「弟なら言うこと聞いて当然」子供いようが嫁いようが関係なしです。
本当それです!こんな家族だと知っていたらいくら旦那を好きでも結婚しなかったです。。
旦那さんにその事についてなにか言いましたか?- 6月10日
rkm
それはイライラするでしょ!あまりエスカレートするようなら旦那イラネってなってもおかしくないですよ。
しかも小さなお子様ともうすぐ臨月のお腹を抱えて…ですよね。
旦那様に聞きたいです。今のあなたのご家族は誰ですか?と。所帯持ったら別居の親兄弟は家族ではなく親戚でしょうが。
失礼ですが義姉さんは独身ですか?
私の過去の友人に30過ぎて独身・20代の既婚子ありの弟がいる人がいましたが(ちなみに当時は私も同じ境遇)、「弟が結婚してからご飯とか誘いにくくなったー。なんかあっち(弟嫁さん)優先になって」って本気で愚痴られてから価値観の違いに驚いて、それはキッカケに過ぎませんでしたがその後疎遠になりました。
旦那さんが聞く耳を持ってくれるタイプなら、一度ちゃんとご自分の思い(特に今は妊娠35週というだけでも十分すぎる!)を話してみては?何かあってからでは遅いですよ。
-
ママリ♡
まさに今旦那イラネ状態です。旦那の全てにイライラするし、義家族全員嫌いです🥲🥲
海外に住んでいるので日本の実家に帰ろうにも帰れない状況で。。
義姉はシングルで小4と年長の子供がいます。
この国では
嫁より母(私から見て義母)を庇うし、自分の本当の家族が大切なんです。夫もそんな感覚です。
何を言っても家族優先。私は優先順位の最下位。
自分の国と家族を置いてまで旦那に付いてきた意味が、今となっては分かりません🥲- 6月10日
🐱
イライラします…
なんで家庭のある弟にそんなに頼むのか、意味が分かりません。
義姉は独身ですか…?
-
ママリ♡
コメントありがとうございます!
義姉はシングルで子供2人います。- 6月10日
ママリ♡
コメントありがとうございます!🥲
義姉はシングルで小4と年長の子供がいます。
旦那、今日は義姉に誘われて飲みに行きました🥺!!!もうなんかどうでもいいですね。。。
義母も全て知っていますし、今日の飲みも義母いるみたいです😇
はじめてのママリ🔰
あーじゃあ弟をパパ扱いって感じですかね。気持ち悪っ😂
小4と年長の子供がいて弟と義母と飲み?子供どうすんですか?てかこんだけ飲み会は〜とかニュースになってる中よく飲み行けますね😂
なんか非常識一家、、。誰も質問者さんと質問者さんのお子さんを心配してないあたりやば過ぎます😓
ママリ♡
まさにそれです。義姉の子供たちも旦那をパパと思ってるみたい…。
小4の子が年長の子を面倒見ています。朝から晩まで。家に二人っきりです。義姉は仕事(自営業)と通信制の大学に通っていて子供達に構う暇はないみたいです…飲む暇はあるのに😂
私はこの家では嫁で、1番下っ端の存在なので誰も気にかけてませんよ😂