※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

妊娠して子供が無事に生まれることは奇跡で、双子なら尚更感じる。

妊娠するまで、の記事をネットで見てたりすると何事もなく無事に産まれてきてくれるのがどれだけ奇跡なのかがわかる。。。
本当にすごい。
いろいろなタイミングがバッチリ重なっていまここに我が子たちがいるの、ほんっとうに奇跡なんだなぁ
双子だと尚更感じますね😭💗

コメント

na

双子ちゃんなんですね✨✨
お母さん頑張りましたね!!!

色々な記事とかを見てると
本当に無事に産まれてきてくれて
ありがとうって心から思いますよね。

• さや

さや

ありがとうございます😭😭
    当たり前になっていて忘れがちですが本当に奇跡なんだなぁと🥺💗

• 6月10日
まい

双子ちゃんママ、本当に尊敬します!!
毎日お疲れさまです✨

それめちゃくちゃ思います。
私は過去に一度堕胎したことがあり、当時保育士してたこともあり責任と命の重さと、園の子どもたちがここにいることの奇跡をとても強く感じました。
自分の子どもを再び授かることができ、望んでくれること、そしてお腹にいるときから周りから大切にされることを知り、まだこんな指で表せるくらいなのに、赤ちゃんの命って本当に大きいんだなぁと改めて思いました。
1人目は生まれたとき肺に問題があり、すぐNICUに入院になり、生まれるまでも何があるかわからないし、生まれてからも何があるか分からないということを知りました。
また、生まれた直後、旦那が看護師さん(助産師さん?)から指がそれぞれ5本あること、目や鼻や口、耳などそれぞれ確認されたということを知り、五体満足で生まれることの奇跡も身をもって感じました。
奇跡、奇跡、奇跡の積み重ねで子どもたちも命がけで生まれてきてくれることすごく感動を覚えました🥺

• さや

さや

ありがとうございます😭✨

そんな過去があったんですね。そう言った経験をしていると尚更奇跡を感じますね🥺

• 6月10日