ママリ
私は、打てるならすぐにでも打ちたいです!
たしかに、副作用などが怖いですが少しでも感染して重症化をふせげるなら打ちます。
roller
私は打ちました!
なんかいろんな説とかありますが、
もしそんなに危ないワクチンなら
医療従事者からは打たなくないですか?何年後かに死ぬかもしれないとかもありますが、
そうなると日本から医者がいなくなりますし、、
って考えです!
うちのクリニックの従業員は全員打ちました!
はじめてのママリ🔰
ファイザーがいまのところ一番メジャーだと思うのでその在庫があるうちに打ちたいなって感じです😌
ちなみに私はすでに打ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに副作用もなく普通に元気です☺️
- 6月9日
ぴぴ
私は今度の土曜日打ちます!
産後かぜを引きやすくなり、コロナじゃないか?と心配するのが本当にストレスで💦
早く打ちたくて仕方なかったです!
クリニック勤務で、ワクチン接種も始まってますが具合悪くなった患者さんは今のところうちからは出てないです😀
不妊は知らなかったです💦
打ちおわってしばらくしてからと思ってたのでそれは心配です😥
みー
まだ怖いので打ちたくないです
ママリ
3人目、4人目考えてるので私は打ちません。不妊になるのは嫌です💦😅
普通治験で10年かかって調べるのを1〜2年って…今後どんな作用があるか分からないし😓ワクチン打ちたくないって言ったのに、血栓が出来て亡くなられた看護師さんいませんでしたっけ?私もピルを今まで常用していて、血栓ができやすそうなので、ちょっとまだ様子見したいと思ってます💡
ぱん
私は少しでも早く打ちたいです😊
ワクチン打って何かあるリスクより、コロナになって何かあって子供と一緒にいられないとか、しんどいのが長引いてまともに育てられないのを避けたいです。
そうゆうのもあって、うちはコロナ前から毎年インフルエンザの予防接種も受けてます🤔
子供がいなければ、コロナのワクチンは希望しなかっただろうなぁと思います😌
一時期3人目を考えていた時期もあり、それこそ妊娠するならワクチン打ってからが良いなと思ってました💦
高熱が出るとコロナ関係なく早産や障害のリスクがあるので😓
まざー
打たないです!
副作用が怖くて、妊活、流産、早産に影響するときいて旦那にもやめろといってます。
mama
しばらく様子見たいので、まだ打ちません。
夫も職域で集団接種が始まるらしいんですが、打たない予定です。
やはり出来たばかりのワクチンなので、こわいなと思っています。
感染後の重症化リスクも考えましたが、ワクチン接種後の副反応がどうしても気になって…
私(元医療職)の周りで接種した人達は、ほぼ副反応として高熱や重い倦怠感、頭痛や吐き気があり、生活に支障が出たパターンが多いです😢
花子
私は悩みに悩んで打ちました。
副作用最強にしんどかったです。
来年はもう打ちたくないです。
うちの職場はほぼ打ちましたが、アレルギー持ちや予防接種したら体調悪くなる人は打ってないです。
ママリ
私はまだしばらくは打たない予定です。
確率的には低いのかもしれませんがなんの基礎疾患もない若い方も接種後に無くなってる方もいますし、インフルエンザのワクチンと比べて、死亡者数も副反応が出る方の数も桁違いに多いです。
亡くなってる方や重大な副反応が起きた方のワクチンとの因果関係を調査しても不明で終わっていて、単純に考えて因果関係が分からないものがなぜ安全と言えるのか疑問だからです。
そもそも治験がまだ充分ではないにも関わらず、パンデミックが起こったから緊急承認しただけですよ。世界中の人がワクチン接種してる今がまさに治験中だと思ってます。
もちろん打たない場合のリスクも承知の上です。
はじめてのママリ🔰
現在厚生労働省から発表されているワクチン接種後の死亡者数は、196名と一気に増えています。(厚労省のHPに資料出てます)
すべて因果関係不明とされていますが、この数字は氷山の一角だと思います。
打つことはとめませんが、何かあっても自己責任になるため、お勧めはできません。
あ
私の妹が20歳で看護学生なのでファイザーのワクチン打ちましたが副作用で2日ぐらい39.0の熱で寝込んでました!
でも、今は何もなく元気に過ごしてます!
不安ですよね😭私も不安ですが順番がきたら打とうと思ってます!
はなび
打ちました😉
たしかにまだ治験の状態で10年後20年後どうなるかわからないですよね😂死者も多いですし🥲
子供が小さいからとかまだ治験の状態だからとか私も思ってましたが、そしたら納得して打てるの何年後?20年後?と思って打ちました😂
またそのうち違うウイルスも出てきますしね😂
なな
私も迷っている1人です。
そのうち、ワクチン打った人だけしていいこと増えそうな気がします。
立ち会い出産だったり、面会だったり。
ワクチン打ってないから親の面会も出来ず、会えず悲しいおもいさせるのも死に目に会えないのも嫌だなぁと打つ方向で考えてます。
コメント