コメント
はる
私は、お肉が無償に食べたくなったり、脂っこいものが食べたくなります💦
実ィミ
こんにちは(o^^o)6週というこでつわりも始まり、食べられるもの、食べられないものがでてきてませんか?
わたしもその時期、ジャンクフードなどが食べたくて仕方がありませんでした´д` ;もちろんカップラーメンなどもです。つわりの時期は食べられるものを。と言われてますし、食べ過ぎなければいいとおもいますよ(o^^o)
-
ごまもっち
ご回答ありがとうございます!
まだひどくはありませんが、見るだけで胸焼けしたり吐き気がこみ上げてくるんです。。
今はカップ焼きそばとじゃがりこが無性に食べたいです( ´・ω・`)- 9月10日
-
実ィミ
わたしは寒い時期、つわりだったのですが。。。冷やし中華が食べたくてコンビニを何軒もはしごしました´д` ;見つからず運転しながら吐き気との戦いでしたよ(;^_^A
わたしはポテトチップもハマってましたw- 9月10日
-
ごまもっち
ポテトチップもいいですね!!たまたまカラムーチョがそばにあるのですが、カップ焼きそばかカラムーチョか悩んできました(笑)
寒い時期に冷やし中華…難しいですよね><せめて今たべられるものを欲したいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 9月10日
r☆mama
わかります!
カップ麺食べてましたよ!10日に1回だけ!って決めて食べてました(*゚-゚)
-
ごまもっち
カップ麺と聞くと、日清のカップヌードルを食べたい気もしてきました…!!こんな気持ちになったことないのに不思議です(笑)- 9月10日
彩ちん
マックのポテトです!笑
一人目は完全に旦那に止められてカップ麺、カフェイン、マックなどの添加物類禁止…許可が出たときのみ食べてました。
赤ちゃんのためだと思い自分も我慢、そのお陰で?
体重は6キロ増で赤ちゃん産めたので体重はすぐ戻りました。
二人目は何も気にせずカップ麺、マックに、コーヒーなんでも食べました。
8キロ太って現在予定日超過中です(^^;
産道に脂肪がついて出られないのかなとちょい心配しています 笑
-
ごまもっち
そういえば友人も毎日マックのポテトを食べていました!ケンタッキーの太いポテトじゃ嫌だと言い張り、ひたすらマックのポテトを食べていました(笑)
毎日食べるわけでもないし、1食ぐらい…とまだ葛藤しています( ´・ω・`)- 9月10日
N♡(*Ü*)☆*
私は、果物が食べたかったです(^^)
でも、吐き悪阻で食べても吐いてました(T_T)
6週だと、胎盤も臍の緒も完成してないので。
直接、栄養がベビちゃんに届く事はないです。
(完成するのは、悪阻が落ち着く安定期に入る頃)
今は、食べられる物を、食べられる時に、食べる♡
それで大丈夫ですよ(^^)
脱水だけには、気を付けてくださいねp(^_^)q
-
ごまもっち
つわりのような症状が始まってきたところなので、今はまだ大丈夫っぽいですね…!
とはいえただでさえデブなので気をつけます><- 9月10日
ぴよちゃん
わたしは、カップ麺 マックのポテトなど体に悪いものばかり欲しくなり
食べてました!!
働いていたので、自炊もなかなかできず
お昼はコンビニのおにぎり!!という生活でしたが
元気な男の子を出産しました!
妊娠中13kg増えましたが安産だったと思います✩︎⡱
-
ごまもっち
そうなんです、体に良くなさそうなものばかり無性に食べたいんです><
コンビニのおにぎりと聞くと、それも食べたくなってきました( ˘ーωー˘ )- 9月10日
あちゃ
わかります(笑)
上の子の時と、今回の妊娠とで食べ物の好みはガラッと変わりました(>_<)
上の子の時は、やたらと寿司が食べたくて。。でも特定のネタだけでした!私の場合、ボイルえび(笑)
今回は、初期はマックのポテトとカップ麺。
中期は、とにかく肉!!とアイス(笑)
今は、またマックのポテトと何故か決まったコンビニの煎餅です(;一一)(笑)
-
ごまもっち
カップ麺系は、通る人は必ず通る道なんですね(笑)
私もいま、寿司が食べたくて、食べられるネタを調べていたところなのでびっくりです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )今夜は回転寿司かなーと1人でもくろんでます(笑)- 9月10日
退会ユーザー
私も妊娠中ずっとジャンクフードが食べたくなって仕方ありません(笑)
私は、つわり時期
食べれるものを食べてましたよ!
マックのポテトとかも二日続けて食べたり!!
私も心配になり先生に相談したところ、赤ちゃんの栄養を一番考えて欲しいのは妊娠後期からなんだよ〜一番直接栄養行くから!だから、それまでは食べれるもの食べて大丈夫🙌
塩分、糖分、体重管理に気をつけて摂取してね〜と言われました👌✨
なので、基本的に食べすぎないように好きなもの食べてます!!!
-
ごまもっち
現時点で肥満なので食べ過ぎには気をつけたい気持ちはたくさんあるのですが、なぜか無性にインスタントやスナックが食べたいです。。
でも後期になったら嫌でも気をつけなきゃならないんですよね><
ほどほどに食べたいと思います!!- 9月10日
バーバ
4人共安定期ごろにマクドとかジャンクフード、カップ麺とかすっごい食べたくなりました(>_<)
あと、4人目の時はカレーもやたら食べたかったです(>_<)
ひどい時は塩を舐めたいほどになり大変でした(>_<)
-
ごまもっち
6週目の段階でこれでは先が思いやられます><
塩を舐めたいほどとは…!!(((((((;´д`)))))))究極ですね!- 9月10日
マリマリ
わかりますー!
私はカップ焼きそばでした(笑)
悪阻だと作るのもしんどいし、結構食べてました。
でもこの頃は食べれるものだけ食べてればって言うし、仕方ないかなと…。
それでも気休め程度に野菜ジュースのんだり、一緒に何か野菜を摂るようにしてました(^^;
赤ちゃんはいたって順調に育ってます!(笑)
-
ごまもっち
カップ焼きそばに野菜inいいですね!そういうのを心がけて、罪悪感を減らしながら食べたいと思います!(笑)- 9月10日
退会ユーザー
私は食べたいものを食べてました!
(今もです💦)
前までだとこってり!!!が
だいっっすきでラーメンとかも
良く食べてたのですが
無理になってしまって
今ではさっぱり食べれる物が
大好きです(笑)
ケーキも大好きだったのですが
食べれなくなってしまって
今は毎日フルーツを沢山食べてます♩
-
ごまもっち
好きだったものを欲しなくなるなんて、本当に不思議ですよね!
私はまだまだ症状が始まったばかりですが、すでに変化があって驚いています。
こういうことも楽しんで過ごしたいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 9月10日
ごまもっち
私は逆に、お肉大好きなのに胸焼けするようになってきました( ´・ω・`)
そして食べちゃダメっぽいものを欲するようになっている気がします><