※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

産後、入院中のシャワーは毎日何時頃入られてましたか?ちなみに、個室でシャワー付きです。

産後、入院中のシャワーは毎日何時頃入られてましたか?
ちなみに、個室でシャワー付きです。

コメント

ます

私は午後でした。17時までってルールのクリニックです。

はじめてママリ🔰

私も個室でしたが、6時から22時まで4時間ごとの授乳スケジュールで、他にレクチャーやごはんを考えると朝ご飯の後、病室掃除が入るまでの間にシャワーしてました。遅い時間だと万が一隣のお部屋に音が迷惑かけたら悪いので…

パンダ

基本的には夕飯後…大体19時頃に入っていました🤔

あい

私が入院してた病院は消灯が21時で最後の見回りが20時から来るし、日頃は助産師さんちょくちょく来るとかでタイミングが難しくいつも21時すぎぐらいに入ってました!

はじめて🔰

出産が夜だったので入院中は毎日朝起きてから8時半の間でシャワーでした😥

ちき

温めるとおっぱいが張っちゃうから昼間のうちに入った方がいいよ!と助産師さんに言われお昼ごはんとおやつの間くらいに入ってました😊

mama

大部屋で17時までに入らないといけない決まりだったので、13時〜15時くらいに入ってました!
個室ならいつでもいいんじゃないでしょうか!

メル

産後の人は5時までに、産前の方は5時以降にって感じでした。予約表の空いてる枠に記入するのですが、その間赤ちゃん預かってもらえるので、私はおやつ付近の2時半頃にいつも予約して、おやつ食べてから一息ついて我が子を迎えに行ってました💕

ぬーぴー

同じく個室でシャワー付きでした。
夕食後、次の授乳までの間の19~21時くらいに入ってました!

食事前に預けて、お風呂のときも預けられるので、少しでも休みたいと思い21時前ギリギリに入ったりもしてました😅