※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

クラミジアが陽性で、アジスロマイシンという抗生剤を18時頃服用したの…

クラミジアが陽性で、アジスロマイシンという抗生剤を18時頃服用したのですが、20時頃から腹痛がすごいです💦
妊娠中でなければ我慢すれば良いのでしょうが、
結構波がある痛みでしんぱいです。
下痢も先ほどしてしまい、下痢の腹痛という感じがしないので食当たりかとも思いましたが、同じような症状の方いますか?
副作用は強いお薬のようですが、救急外来にかかるべきか悩みます。

コメント

泌尿器科看護師をしていました😊

性感染症に処方される薬の副作用としてほとんどの方に下痢が伴います💦先生は、妊婦さんであることを知った上で処方されたのでしょうか?

受診予定病院の救外へ、電話で症状を伝え、受診した方がいいか?聞いてみてもいいかもしれません。受診を勧められたら、受診するべきですし、様子見で大丈夫と言われれば、行く負担がかかりませんので😌

もしくは明日、抗生剤を処方された病院へ電話で相談するか受診してみるのもいいと思います✨

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

アジスロマイシン3回飲んだことあります!

3回とも3時間、強烈な胃痛と下痢と吐き気と戦いました!
その代わり1回で菌は死ぬのですぐ治ります、

お体は大丈夫じゃないとは思いますが
副作用なので受診しなくて大丈夫です!