※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマミー
妊娠・出産

生理予定日から約1週間後に陽性反応が出て病院へ行き、胎嚢確認ができず不安。6周目での検診が心配で、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生理予定日から約一週間後に陽性反応が出て二日目に病院へ行きましたが胎嚢確認は出来ませんでした。もしかすると子宮外妊娠等の可能性もあると言われ不安です。
一人目の時は早めに胎嚢確認出来ました。今日から6周目に入りましたが明後日の検診が不安です。5周目で見なくて6周目で見えたよ!って方いますか?

コメント

ちぃちぃ

先日5週で見えなくて6週で確認できました!同じように子宮外妊娠の説明を受けてこちらでも相談しました。心配ですよね。私は今週心拍確認です。一緒に確認できるといいですね。

• いっちゃんマミー

いっちゃんマミー

無事胎嚢確認出来ました🙏心拍確認できます様に🙇🙇💕私も再来週検診なので楽しみにしてます😊

• 6月15日
しー

生理周期長めですか?
私は上の子5週だと何も見えなくて、6週でやっと見えました!
ですから、下の子は心拍確認までしてもらうくらいのつもりで遅めに病院に行ったのですが、それでも胎嚢確認だけできました。
5週で見えなくてもまだってこと全然ないと思います!

• いっちゃんマミー

いっちゃんマミー

周期長めです😰6周目で確認できました!ありがとうございます🙇🙇

• 6月15日