子育て・グッズ 11ヶ月の息子がミルクを嫌がり、区役所で相談したら1歳まで必要と言われた。まだ卒乳は早いでしょうか。 間もなく生後11ヶ月になる息子がいます。 もうミルクを嫌がってなかなか飲んでくれず、1日200飲まなかったりで... 区役所に相談したら1歳まではミルクは必要だと言われたのですが、まだ卒乳には早いんでしょうか🥲 最終更新:2021年6月10日 お気に入り ミルク 卒乳 生後11ヶ月 1歳 息子 さっち(5歳7ヶ月) コメント ママリ うちは1歳まであげて卒乳でしたが、本人が飲みたくないなら仕方ないと思います😫 無理矢理あげるわけにもいかないですよね😵 ご飯たくさんたべてくれるんですね😊 6月9日 さっち ほぼ無理矢理な感じで寝ぼけ眼の時に飲ませたり、食事に混ぜたりでキツいです😭 ごはんはそれなりに食べてくれますが、卒乳させてあげたいです🥲 6月9日 ママリ そこまでするくらいなら卒乳させてもいいと思いますよ🥲 体重減ってないんですよね? フォロミも嫌がりますか? うちもご飯食べなかった時はガッツリ飲んでましたが、ご飯食べた時はあまり飲まなかったです😅 6月9日 さっち ありがとうございます😭💗 体重は小さく産まれたんですが今は順調に増えてる方だと思います👶 フォロミは飲ませた事がないんですが、それなりに食べるんだったら必要ないかなって検診で言われて🍼 6月9日 ママリ 検診でそう言われてるなら卒乳させてもいいんじゃないですかね☺️ 6月9日 さっち ありがとうございます😊 検診ではミルクは必要だけどフォロミまではみたいな感じで言われて💦 卒乳でもいいのかなと思いながらも心配で無理矢理あぜてしまってる状態です😭 6月9日 ママリ そういう事ですね😅 私なら、飲みたくなさそうなら飲ませないです! こっちもミルクの時間が憂鬱になりますし💦 半月とか1ヶ月、とりあえずあげるけど飲みたくなさそうなら終わりにしてって感じにするかな~ そうしたらもう1歳になりますもんね! 寝ぼけてる時に飲むなら、その時だけあげたり! 6月9日 さっち あたしの気持ちを分かってもらえてすごく嬉しいです😭💓 ありがとうございます🙇♀️ ミルク飲ませるのに1時間とかかかったり、やっぱ3回食だと作ったり考えたりで忙しくてイライラしちゃったりで💦 飲めるだけ飲ませて無理しないようにしようって思います😊 6月9日 ママリ わかります! せっかくの可愛い時期、ストレス無く子育てしたいですよね🥺 大丈夫です!ミルクが本当に必要ならもっと子供から訴えてきますよ☺️ 6月9日 さっち ありがとうございました🙇♀️💓 6月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっち
ほぼ無理矢理な感じで寝ぼけ眼の時に飲ませたり、食事に混ぜたりでキツいです😭
ごはんはそれなりに食べてくれますが、卒乳させてあげたいです🥲
ママリ
そこまでするくらいなら卒乳させてもいいと思いますよ🥲
体重減ってないんですよね?
フォロミも嫌がりますか?
うちもご飯食べなかった時はガッツリ飲んでましたが、ご飯食べた時はあまり飲まなかったです😅
さっち
ありがとうございます😭💗
体重は小さく産まれたんですが今は順調に増えてる方だと思います👶
フォロミは飲ませた事がないんですが、それなりに食べるんだったら必要ないかなって検診で言われて🍼
ママリ
検診でそう言われてるなら卒乳させてもいいんじゃないですかね☺️
さっち
ありがとうございます😊
検診ではミルクは必要だけどフォロミまではみたいな感じで言われて💦
卒乳でもいいのかなと思いながらも心配で無理矢理あぜてしまってる状態です😭
ママリ
そういう事ですね😅
私なら、飲みたくなさそうなら飲ませないです!
こっちもミルクの時間が憂鬱になりますし💦
半月とか1ヶ月、とりあえずあげるけど飲みたくなさそうなら終わりにしてって感じにするかな~
そうしたらもう1歳になりますもんね!
寝ぼけてる時に飲むなら、その時だけあげたり!
さっち
あたしの気持ちを分かってもらえてすごく嬉しいです😭💓
ありがとうございます🙇♀️
ミルク飲ませるのに1時間とかかかったり、やっぱ3回食だと作ったり考えたりで忙しくてイライラしちゃったりで💦
飲めるだけ飲ませて無理しないようにしようって思います😊
ママリ
わかります!
せっかくの可愛い時期、ストレス無く子育てしたいですよね🥺
大丈夫です!ミルクが本当に必要ならもっと子供から訴えてきますよ☺️
さっち
ありがとうございました🙇♀️💓