コメント

ママリ
私も神経抜いて被せ物してから違和感あって痛かったです💦
歯医者行っても周りの神経が過敏になってるだとか説明されましたがよく分からず…(笑)
しばらくして叩いた時の痛みは無くなりましたが、食べる時に抜いた部分使って噛もうとすると違和感あります😥

はじめてのママリ
何日か違和感あること多いです💦
後噛み合わせその部分当たってませんか?
もしそれも原因だと過敏に、なって痛いと思います💦
-
みーやん
噛み合わせは問題ない気がします😭被せ物した時に念入りにしてもらったので…噛み合わせで改善できたらいいですが過敏かもしれないですもんね💦今月掃除で行くので、その時まで様子みてみます😖🙏
- 6月10日

退会ユーザー
今全く同じ状況です。
自分の歯でないみたいで😂治るといいですよね💦
-
みーやん
変な感じですよね💦
治ったのに痛いのもよくわからずです😂- 6月12日
-
退会ユーザー
ですよね💦
質問をしようとしたら同じような方がいらっしゃったのでコメントささてもらいました。
私は下の奥歯です😭噛む位置なので困っています😂みーやんさんはまだお痛み続いてますか?- 6月12日
-
みーやん
結構同じ悩みの方いらっしゃるんですね😭🙌
私は左上なんですが、まだ少し違和感あるのと、叩くと痛い感じです😱- 6月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂
質問の他の回答者さんもそんな状況の方いらっしゃるんですね。慣れてくれるといいのですが💦
みーやんさんは日に日に良くはなっていますか?もし可能でしたら次回かかられた時先生になんて言われたか教えていただけたら嬉しいです😂
私何となく言い出しにくくて..😭- 6月13日
-
みーやん
皆さん慣れてくるとおっしゃってるので少し様子見ですが、前よりは気にならなくなった気もするんです🤔でも叩くと痛いのは変わってなくて😭‼︎次回16日ぐらいに掃除で歯医者に行くので必ず聞いてみます😖🙏私も言っていいのか悩みましたが、掃除ついでに聞いてみます!そしてまたここで連絡いれますね☺️‼︎
- 6月13日
-
退会ユーザー
本当ですか?よかったですね🌟私も落ち着いてくれるといいなぁ。
歯医者さんへの質問すみませんありがとうございます😭みーやんさんとほとんど症状が同じな気がするので🥺通知待ってます🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️- 6月13日
-
みーやん
お待たせしました😂
今終わって説明うけたんですが、どうしても神経抜いた歯は違和感あって、ゆっくり慣れてくると思うとの事で、今はリハビリ期間?的な感じだそうです😂痛み止めを飲まなきゃいけないぐらい痛いとか、歯茎が腫れてるとかだと、もう一度治療みたいですが、とりあえず様子見と言われ帰ってきました!
あまり叩かない、硬い物をかまないで下さいと、今より痛くなってきたらまた受診してくださいとの事です😂
んー納得はあまりしてないですが、神経の先にクッションがあって、治療の時に少し触ってるから、痛み止めが長引いてるのかな?的な感じだったので…
お互い早く痛み落ち着いてくるといいですよね😭💦- 6月16日
-
退会ユーザー
こんにちは。
通知機能がオフになっていたのか携帯が鳴らずお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
詳しく聞いて下さりありがとうございます😭そうなんですね。凄く分かりやすく、納得しました😂💦まだまだ違和感大な感じはありますが、リハビリ期間だと思ってしばらく我慢してみようと思います。
ありがとうございます😭
早くお互い痛み違和感がなくなりますように。
みーやんさん感謝です🙏
ありがとうございました❣️❣️- 6月18日
みーやん
本当に過敏ならいいですけど、なんか不安ですよね💦
気にならなくなるまで我慢しかないって事ですかね😭‼︎🙌