※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供が保育園で高熱になる頻度について心配しています。同じ経験の方、経験談を教えてください。

子供の熱についてお聞きしたいです。
10ヵ月の男の子を保育園に預けてます。
4月に入園し、4月末、5月初め、先週、今日と熱で呼び出しがかかってます。
4月は38℃、5月は39℃、先週は38℃、今日は39.4℃と高熱です。
熱出た翌日に病院連れてって薬もらって治ると言った感じです。
保育園行き始めは呼び出し多いと聞きますが、こんなに高熱になるものですか?
頻度に高熱なのは何か病気でもあるのか…と心配になります。
保育園預けるまでは風邪すら引かなかったです。
同じような方、どれくらいまで呼び出し多かったですか?
毎回高熱ですか??
教えてください!

コメント

(^O^)

私は上の子は生後4ヶ月で預けてましたが、月に半分は呼び出されてました💦

さすがに、39度あった時は突発だったりでしたが、それ以外は38度とかでした…

下の子は体力もあるのか生後7ヶ月で預けましたが、月に3,4回程度で、帰ってきたら熱がない…みたいなことも多かったです。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!!
    月に半分!!!
    有休なくなっちゃうレベルですね😨
    うちは上の子が1歳1ヵ月で預けて熱で呼び出しがまだ3回とかで💦
    こんなに違うの!?とビックリしてます。
    でも熱はあるあるなんですね。
    何かの病気かなーと心配になりましたがホッとしました😊

• 6月10日
ママリ

うちも同じ感じです。保育園預けるまで、風邪なんて引かなかったです。

4月から保育園行きだしましたが、熱での呼び出しが結構ありました💦
でも、38℃くらいまでで39℃という時はなかったです。
大人でも39℃は辛いですよね、我が子が熱出してると私まで辛く、泣きたくなります、、、
病院行ったとき、診断はどんなでしたか?

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    同じ方いてホッとしました💦
    39℃超えるとビビりますよね😭
    子供はケロッとしてますが😅
    今日病院行って聞いてみたんですが、保育園行ってるならこの時期はまだまだ多いよって言われました。
    熱も4日以上続くようなら来てとのことでした。
    まだ2日目ですが今日も39℃超えで心配です😭

• 6月10日
ちゃん

逆に保育園預けるまでは、熱が出るほどの菌への免疫がなかったということなので、今は免疫獲得中ということですね😊
うちも初めはめっちゃ頻繁に38度から39度くらいの熱だしてました😂
心配だし仕事行けないし嫌になりますよね😅
半年間くらいは覚悟していてもいいと思います👍🏻

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    たしかに!!
    コロナ禍なので旅行も遠出すらしてなくて家の中でぬくぬく育ってました!
    だから余計に外の世界に出て免疫獲得してるのかもです😊
    なんだか安心しました。
    上の子が全然熱出さない子だからビックリしてしまって💦
    半年間は子供優先ですね💦
    有休足りるか心配になってきました😅

• 6月10日