※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
妊娠・出産

出産後の寝不足への不安が大きく、1人目の経験から不安です。

出産で赤ちゃんに会えるうれしさより、産後の寝不足への不安の方が優っている方、いらっしゃいますか?
寝不足のキツさを1人目で経験しているからこそ、不安だらけです💦

コメント

nacoco🍑

私もそう思っていました!💭
何より、赤ちゃんが欲しくて、第一子なかなか授かれなかったので早めに〜なんて考えてたらたったの一回で授かることができ...!!!
嬉しい❤️しかなかったですが、1人目よりも激しいつわりでしかも出産まで続き...そんな中メンタルもやられてたんでしょうね...
どうやって2人を寝かしつけるんだろうか...私にできるのか...
こんな体調じゃあ無理だ。って感じでした😇

でも、生まれてきたらもう可愛いしかないです😭❤️泣いてても可愛いし、やはり第一子の時には持てなかった余裕があります🤤⭐️
泣いてても慌てふためかないし、その余裕が良いのか上の子の時よりは寝かしつけもそんな苦じゃないです!🤩もちろん細切れだし、睡眠不足で子供達昼寝の時一緒に寝ちゃってますけどね😭!
意外となんとかなってます!😌🌈

• こっぺ

こっぺ

そうなんですね!
    つわりが出産まで続きってところが壮絶だった感じします💦
    産前って不安になるものなんですかね。いろいろ考えてしまう暇?があるし。
    今もすでにいろんな理由で寝不足で、たくさん寝たい願望があるので余計産後の寝不足が怖いって思っちゃいます😓
    あまりマイナスに考えずにいることにします✨
    ありがとうございます♪

• 6月9日