※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
サプリ・健康

熱中症について!今日子供のベランダプールに1時間(13:00~14:00)付き合…

熱中症について!

今日子供のベランダプールに1時間(13:00~14:00)付き合ったら、自分が熱中症になってしまいました💦
16:00ころから倦怠感がすごくて、途中37.4度まで発熱しました。あまりにしんどいので解熱鎮痛剤とOS-1を500ml飲みながら横になっていたら17:30頃からはスッキリしてきて動けるようになりました。

おやつやご飯はモリモリ食べました。

こういう時入浴はシャワーで済ませる方がよいでしょうか?
また、就寝前や就寝中の注意等があれば教えてください😣
ネットで調べると、重症の人向けのページが多くて軽症のことがわかりづらくこちらで質問させてもらいました。

コメント

みうちゃま

熱中症気味の時は、お風呂やめたほうが良いですよ‼️
早めにシャワーか、そのまま寝て朝にシャワーとかのほうが良いですよ‼️

• みうちゃま

みうちゃま

ちなみに、お部屋も涼しくして、そけいぶ、脇など冷えピタ貼って、塩分のある飲み物、OS-1やアクエリなど飲んでゆっくり寝てくださいね。

• 6月9日
  • ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございました。
    シャワーだけにして、OS1飲んで早めに寝ます。
    アドバイス助かりました🙏🏻

• 6月9日