1歳1ヶ月の娘に外食の食事を取り分けて食べさせるのは早いか、離乳食完了期に入り何を食べさせていいか分からない。新しい食事のアイデアや参考になる食事例を教えてください。
1歳1ヶ月の娘を育てています!外食したときに外食先の食事を取り分けて食べさせるのは早いですか?
もちろんお芋料理や、麺類など柔らかそうな物を注文してフードカッターで細かくしますが😊
1歳を過ぎ離乳食完了期に入り最近何を食べさせていいのか分からないです💦
いつもありきたりなご飯なので、こんなの食べさせてみたよ!って言うご飯とかあったら教えてください✨
皆さんの食事例なども参考に教えて頂きたいです☺
- ゆあらmama(9歳)
コメント
まんまる娘のまま
ベビーフードを持参してる事もありましたが普通のご飯など食べれてしょっぱすぎたりしなければ取り分けても構わないと思います*\(^o^)/*
ゆう星人
え、ぁたし8ヶ月くらいからマックのポテトの塩なしとかあげてますよ😅
そんな神経質にならないで、大人が食べているのを欲しがればあげています。
あげても出しちゃうことが多いですけどね(笑)
-
ゆあらmama
8ヶ月からポテト凄いですね!!昨日の外食先で取り分けて食べさせてたら隣の席のおばさんにチラチラと見られたので、早かったのかなー💦と気になってしまい😣
あんまり神経質にならない方がいいですね✨ありがとうございます!- 9月10日
-
ゆう星人
そんなの気にしてたら散歩とかにも行けないじゃないですかっ!∑(゚Д゚)(笑)
私なんて全然気にせずスーパーでも一人で歩かせていますよ。
でも、人には迷惑をかけないようにすること、商品をいじらないようにすることなど、自分の中できちんと守るべきルールなどをもっています。
7ヶ月で立ち食い寿司におんぶでいったら、隣の昼間っからお酒を飲んでるおじちゃんの肩を笑顔で叩いていたり、カウンターのラーメン屋さんに食べに行ったり、ホテルのデザートビュッフェに行ったりといろんなところに行っています。
いろんなところに行くことで子どもの新たな姿を見させてもらえてすごく楽しいですし、自分も勉強になります。- 9月10日
ゆう星人
ちなみにうちも8月生まれの一歳になったばかりですよo(^▽^)o
-
ゆあらmama
色々な経験をされてるんですね✨散歩はよく行ってますがまだうちの子歩けないのでベビーカーです💦ゆう星人さんを見習ってうちも色々な場所にチャレンジしたいです😃
- 9月11日
-
ゆう星人
まだ歩けないならば今のうちですよっo(^▽^)o
歩けるようになると、自分でいろんなところに行きたがるので常に動いていますから、ベビーカーに座っていてくれるのならば尚更今出掛けてごはん食べに行ってください( ´ ▽ ` )ノ- 9月11日
退会ユーザー
11ヶ月から外食する時は取り分けてますよ。
というかディナーショーデビューしました!
バイキングだったので、枝豆やハンバーグ、オムレツ食べさせてました。
食べる物がないかもしれない時は、ご飯だけ取り分けて持ってきたアンパンマンカレーかけて食べさせてます。
-
ゆあらmama
ディナーショーデビュー!凄いですね✨ご飯だけ取り分けてカレーもいいですね😊うちはまだカレーも食べさせたこと無かったのでやってみたいと思います😃
- 9月11日
浩☺︎
もうあげていいんじゃないかな〜と思います(^-^)/ その子に合わせてだと思いますが 、うちの子は同じものをあげてます☺️
-
ゆあらmama
そんなに食欲旺盛ではないのでペースを見てこれからはあげてみたいと思います✨細かくしても喉に詰まらせる事が多いのでまだ早いのかなぁーなんて思ってました💦
- 9月11日
ゆあらmama
ありがとうございます✨昨日ラーメンを食べに行ってお子様様のラーメンを麺と汁を別にしてもらって汁を薄めて食べさせていたら隣の席の人にチラチラと見られたので、気になってしまいました😣あまり外食はしないですが取り分けはまだ早いのかなと気になりました💦