※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

二人目妊娠を4歳差で考えています。4歳差がベストだと考えていますが、いつ妊活すれば良いでしょうか?現在2歳1ヶ月の子供がいます。4歳差育児の理由を知りたいです。

二人目妊娠4歳差で考えています。
正直回りが二人目産まれる度に焦りがありますが
金銭面や自分のキャパ的に4歳差がベストだと
考えてます。
4歳差にするにわいつ頃妊活したら良いでしょうか??
現在2歳1ヶ月の4月うまれです!
また現在4歳差育児の方差し支えなければ4歳才離した理由教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差です。幼稚園はかぶらないし上が離れてるぶんそれくらいできるでしょの圧をかけてしまう、下がすごく可愛く感じる、、など。4歳差はあんまりです

だっし

4歳差で出産予定です。
上の子が2歳まで私から離れなくて余裕が無かったというのもありますが、金銭面も考え4歳差以上と決めていました。
何より私自身が兄と3歳差で受験が被っても兄の方が難関なのもあり家族みんな兄の方に向いてしまい、思春期は寂しい思いもしたことがあったので3歳差は絶対に嫌というのもありました。
来年の夏の終わりごろから妊活始めてはどうでしょう?

• 愛

妊娠おめでとうございます?
    そうだったんですね、
    色々と考えますよね妊活するにあたって私も悩みました。年近く産めばお互い遊べるし年を離せばそれまでの間一人で寂しい思いをさせないかでも色々考えて
    4歳さい差を選びました
    まだまだ甘えたい年頃ですし
    手をかけてあげたい気持ちもあります。
    詳しくありがとうございました!

• 6月9日
3人ママ☆

私も仕事に子育てに、自分のキャパ的に近いと絶対に無理だと思い、4歳差です☺️(主人は多忙です)

上の子が1人でなんでも出来る(着替え食事トイレ歯磨きなど)のは本当に助かります✨下の子のお世話もしてくれますよ😊私は今のところメリットしかないと思ってます💡
次男とお腹の子が2歳差になりますが、まだまだ手伝わなきゃいけないことばかりで、悪阻の時のイヤイヤ期も大変だし、はるかに4歳差のが楽でした😞

• 愛

今私もいやいやが始まりつつわかります💦やはりいいですね!
    4歳差!心の余裕を持って育児ができそうです😊ありがとうございました!

• 6月9日
ママリン

3学年差がよくて、妊活してましたが、4学年差になりました😹

つわりでも幼稚園行ってくれるおかげで、のんびり出来ますし、お互いストレスは少ないのが良いですね!

• 愛

そうなんですね!妊娠中にストレスが少しでも減るのが一番ですね
    現在食事のストレスが酷いので意見を聞きやはり4歳差が私にわベストだと感じました
    ありがとうございました!

• 6月9日