食事中に動き回る子供について相談です。夜のミルク飲ませても寝つかず、暴れることがあります。体重は10キロです。アドバイスをお願いします。
離乳食&ミルクについて相談させて下さい
最近三回食にしました。
食べてくれるんですが動き回ります😔
歩行器入れたら出せと怒るし普通に座らせると立ってきたりテレビ台の方に行って立ったりですごい時間かかるし大変です。
みなさんどのように食べさせてますか?
夜の離乳食は6時〜7時の間で寝る前にミルク飲ませて寝てほしくて9時すぎにミルク240飲ませると覚醒して暴れ出します。
寝かしつけに1時間はかかったりで。
ミルクが足りないんですかね?飲ませ終わった哺乳瓶置いてあると哺乳瓶とりにいったりします。
6時くらいから目こすったりしてるので遊び足りたいなどはないと思います。
体重は10キロです、アドバイスよろしくお願いします(´・_・`)
- ぺぺ(7歳, 8歳)
ぶーにゃ
必ず手掴みできる食材と一緒にあげてます!
うちの子の場合は、バナナやおやき、煮た大根などです。
もはやオカズとデザートなんてくくりもないのですが…笑^_^;
動き回るのがなくなりました!
手に持ってる食べ物を口に入れる前にこちらがスプーンを口の前に持っていってます、笑
果たしてこれでいいのか…笑
イモイモ
離乳食の歩き回るの方は、うちはハイチェア使ってるのでアドバイスできませんが。
寝る前のミルクについては、寝かしつけがミルク飲んでから1時間かかるなら、寝る時間の1時間以上前にミルク飲むように変える方がスムーズではないかと思います。
離乳食後にミルク飲ませて、お風呂入れて、寝る前はお茶だけにするとか。
我が家の息子も、眠そうにしててもミルク飲むと元気復活しますよ。そういうタイプの子もいるんだと思います。
ただ、夜は電気を消したら寝る時間だというのを生後2ヶ月からずっとやってきたので、本人もまだ遊ぶ体力残ってても、寝ようとしてくれますよ。
なかなか寝つけなくて、ゴロゴロ転がったり立っちしたりしてしばらく暴れてることもありますが、長くて20分です。
何かそういうパターンみたいなのを作れるといいのかも知れませんね。
コメント