※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

予定が変わることを極端に嫌がるのと、特定の電話が苦手なのって、なに…

予定が変わることを極端に嫌がるのと、特定の電話が苦手なのって、なにか変でしょうか?
うちの旦那がそうなんですが…
いつもそれで喧嘩になりそうになります。

コメント

ママ

私がそうですね(笑)
喧嘩になることはあまりないですが、自分の中の決定事項が変わるととても嫌ですね。
スケジュール通り動きたいタイプなので、その場その場で決めていく(場面で動く)旦那にはよくイライラします(笑)
特定の電話は義母や苦手な人は苦手ですよ😊💦
みんなそうじゃないのかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    たしかにその場その場で決めるのは私も苦手です。でも、予定変更がやむを得ない事だったり、とっても大事な事なのに、臨機応変に動いてくれない旦那にすごくイライラきます😥

• 6月9日
ママリ

私もそうです、予定が変わるのはとても嫌で、ドタキャンやその日出かけたりと決めたりするのは苦手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい事でいうと、私も苦手ですが、大事なことややむを得ない事だと仕方ないのに、頑なな旦那にイライラしてしまいます😥

• 6月9日
莉音

私も、急な予定変更は無理ですね…
夫の『今日出かけてくるね!』も無理なので、遅くとも前日までにカレンダーで共有してもらってます。
電話も、自分に関する問い合わせ系は無理です(子供のことなら平気)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、私もそれは無理ですね😅
    電話苦手な人結構いるんですね😥私もそうでしたが、どうでもいい事ならまだしも、必要なことくらい早めにやって欲しいです😩

• 6月9日
  • 莉音

莉音

でも、大人で親なので、必要なことは気合い入れてやります💪

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

スケジュール通りじゃないとこなせない、極端に嫌がる人の中には障害がある方もいらっしゃいます。
でもほとんどの方は性格だと思います😊

私は逆にスケジュール通りじゃないと嫌な人は...困ります💦