※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝食をご飯とみそ汁、卵焼き…と作りたいのは山々なのですがその後の洗い…

朝食をご飯とみそ汁、卵焼き…と作りたいのは山々なのですがその後の洗い物が本当に面倒です。

全て後回しにしてとりあえず上の子を幼稚園まで送り、帰ったら洗濯物を干して食器を洗い、炊飯器の釜と内蓋など洗い、布団あげて、とスムーズにいけばいいんですが二歳児の不機嫌やつきまといの相手をしながらなのですごく時間かかります。

手を止めずに全てやりたいのにいつも無駄に時間がかかり、終わる頃にはすごく中途半端な時間になります。とにかく、邪魔されて度々中断するのでイライラしてしまいます。

だから朝は最近ではおにぎりかバターロールです。
効率よくする、または洗い物を減らすにはどうしたらよいですか。

コメント

はじめてのママリ

お皿はワンプレート、作るのも1個のフライパンでやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ワンプレート買ってみます!ちなみにですが、炊飯器の釜とか洗うのすごく面倒じゃないですか?😂それがホント苦痛です笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

釜はまだいいんですが内蓋洗うの嫌いです。笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです。内蓋と、上にももう1個蒸気が出るところのパーツはずさないといけないので面倒くさくて😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回だとまじで面倒臭いですよね😩
    そもそも食器洗い自体毎日何回洗うの?ってかんじなので萎えてます😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね。
    子どもは待ってくれないし。でも、聞いてくれてありがとうございます😂

• 6月9日
ルナ

うち朝はプレートの上にラップを敷いて、そこへおにぎりやパン、無添加ソーセージや蒲鉾、カットした果物なんかを置いてます。

飲み物はお茶かミルクしか飲まないので、洗い物はマグだけですね😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく時短だし火も使わないしいいですね!
    ありがとうございます。

• 6月9日