※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、歯のトラブルが多くて辛いです🥲💦奥歯全部の歯茎に口内炎のような…

産後、歯のトラブルが多くて辛いです🥲💦
奥歯全部の歯茎に口内炎のような白い出来物ができたり、(潰れて膿のような物が出る😭)歯茎が下がったり‥。歯医者予約したけどどういう治療されるのか怖いです😭詳しい方教えてください😭出来物から膿が出るのって結構やばいのでしょうか?もともと昔から歯が弱くて奥歯はほぼ神経を抜いた歯です。

コメント

ママリ

歯医者で見てもらわないとわかりませんが、
神経を取った歯の歯茎に白い出来物ができて膿が出る、となると、
神経を取ったところが化膿してその中に膿が溜まり、それが外に出ようとして歯茎から出てきているのかなと…。
もしそうだとしたら、かなり良くない状態です。
神経治療をやり直すことになりますが、何本か抜歯になる可能性もあります💦

歯茎が下がるのはその出来物のせいか、歯周病とか歯槽膿漏とかか…。

何にせよ、なるべく早めに歯医者を受診してください💦
治療は長期戦になると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分のこと後回しにしすぎました💦予約したので明後日行ってきます( ; ; )歯医者久しぶりでしかも出来物できてる状態‥とてもこわいです😭

• 6月9日