名古屋市の守山区にある「しだみ古墳群ミュージアム」に幼稚園ぐらいの…
名古屋市の守山区にある「しだみ古墳群ミュージアム」に幼稚園ぐらいの子を連れて行ったことある方いらっしゃいませんか?
来週実家に泊まりに行くんですが、実家から近くて前から気になってます。暑いから遊具で遊ばせるのも大変だし、雨降っても遊べないしと外にも見るものがあるしそんなに室内も混まないかなと思いました。
まだ、3歳なので学ぶとかは難しいと思いますが調べた感じだと3歳くらいでも楽しめる感じなのかなという印象なんですが実際行ったことある方いらっしゃったら感想をお聞きしたいなと思いました。
(多分、室内も外も行くかとは思いますが)どちらかだけでも楽しめますか?どのくらいの時間過ごせましたか?
平日に行けるといいのですが皆それぞれ仕事や幼稚園があるので土曜になりそうなんですが土日祝の混み具合はどんな感じでしょうか?
わかる方教えていただきたいです!
- アイカ(生後1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
コロナ前はたまーに行ってました。2階に絵本と古墳を模した滑り台があるキッズルームがあって子どもたちがお気に入りだったので。そこは帰ろうって言わないと子ども帰ってくれませんでした、、、。
前は自由でしたが、今は予約して時間で区切って利用できたと思います。
うちは無料スペースで十分です笑
外は古墳がある広〜い芝生公園って感じですね、入口横に少し遊具あったかと思います。
ままり
11月に2歳になりたての子を連れて行きました。
お散歩ついでという感じですが💦
その時は土日でもさほど混んだ感じはありませんでした。今はわかりません💦
Googleだと混雑となってますけど。
混む理由はイベントが喫茶店かなと思います。
遊具はほんの少しなので2歳でもすぐ飽きるレベル。
外は古墳に登ったり広いエリアをお散歩しました。
キッズスペースは時間区切りなので予約して利用という感じでしたので、人もいたし利用はしませんでした。
隣の喫茶店でソフトクリームとかスイーツ系もありました。
イベントとか参加しない限り楽しい?って感じではないかもしれませんが暇つぶしにはいいと思います!!
コメント