※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキママ
妊娠・出産

産後2週間で義理家族が訪ねてくるが、コロナのワクチン接種後に来てほしいと伝えた。しかし、早く来たいと言われ、体調が心配。どうすべきか。

産後義理家族について

もうすぐ出産を控えた妊婦です。
産後2週間くらいで義理家族(義理両親、義妹家族)が県外から会いに来たいと連絡がありました。義理両親は70歳以上で肺に疾患もあるので、コロナのワクチン2回打ってから会いにきてもらおうと思いお盆の時期にきていただけますか。と伝えてました。
ですが7月入ってすぐに会いに行きたいとのことで、〇〇さん(わたしの名前)の体調どうですか?と言われましたが、産まれてみないと体調も分からないし、義理ご両親がコロナになっても困るなぁと思います。
みなさんならどうしますか。

コメント

義理家族さんの身体もそうですが、赤ちゃんに何かあったら嫌なので断ります💦この時期だから当面もしくは、せめて1ヶ月検診終わるまで待ってもらいますね💦

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦わたしも産後2週間で県外からの来客をおもてなしする自信ないです😭伝えにくいですが、旦那と相談して返信してみます。

• 6月9日

退会ユーザー

納得してくれるといいですね!出産頑張ってください🙇🏼‍♀️

• 6月9日
  • アキママ

アキママ

ありがとうございます😊
    まずは出産頑張ります‼️

• 6月9日

お互い何かあった時責任取れないですし、ワクチン打てる段階なので予定通りお盆にしてもらいます💦
何か言われるようであれば、産院からそのように言われていると言えばいいです!

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。お互い何かあったら責任取れないですよね💦産院きびしいので、産院が言ってると言えば納得してくれそうですね!ありがとうございます。

• 6月9日