※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

インフルワクチン・周りに妊婦さんや乳幼児や高齢者がいる・喘息などの…

インフルワクチン

・周りに妊婦さんや乳幼児や高齢者がいる
・喘息などの持病がある
・そもそも打つつもりない

上記の理由以外で、フルミストではなく注射を打つと決めている方いますか?
理由をお聞きしても良いでしょうか?

コメント

さらい

下の子はフルミスト
上の子は注射

金額の問題です。我が家の場合は

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかに金額も違いましたね!
    ありがとうございます✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

フルミストだと接種後3週間、少しでも風邪症状が出たら熱の有無関わらず保育園をお休みしないといけないので打つ予定ないです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

はじめて聞きました😨
    保育園によってルール違いますか?💦
    国が定めてるルール(インフルなら解熱後○日間登園禁止みたいな)ではないですよね?💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このルールは国の定めではなく、園によって違うかと思います。
    接種後1〜2週間はインフルエンザワクチンのウィルスを保菌してる可能性があるらしく、インフルエンザの蔓延防止のためにも風邪症状が出たらお休みしてくださいとの園だよりが去年発表されてました。
    今年もワクチンが従来のものより新しくなってなければ同じだと思うので注射にする予定です!

• 8分前