※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

ミルクをやめるなら、これまでよりもさらに離乳食の栄養面考えなきゃいけない感じですか?🥲

ミルクをやめるなら、これまでよりもさらに離乳食の栄養面考えなきゃいけない感じですか?🥲

コメント

tatara

3回食にした頃から断乳してますが全く栄養考えたことないです😅💦

けー

離乳食をしっかり食べられていてバランスよく栄養が摂れてるなら、と思いますが1歳なるまでは1日1回でも水分補給も兼ねて飲んでると良いと思いますよ💦

mimi

1才前は食べれる種類や量も限られてる事と脳と体の発達や運動機能の発達が大事な時期になります。

乳児用ミルクを止めるなら、魚や肉、などの良質なたんぱく質や野菜などのビタミンミネラル類をバランス良く、さらにミルクを飲んでないなら、月齢より少し多めにあげる必要があると思います。

特にカルシウムはミルクや牛乳から取るのが一番量がとれるので、出来れば続けてあげるといいかな、とは思います💦
牛乳は貧血の危険があるので、1才まではあげられませんし、他でとるのはなかなか難しそうです💦

日本人の食事摂取基準に必要なミネラル類の量が書いてあります🙆

イリス

9ヶ月で断乳していますが、そこまで難しく考えたことはないです。
1週間トータルでみてなんとなくバランス取れてればいいかなって感じですね。
まだベビーフードも使うし、野菜多めのミートソースとかストックして気休めにしたり。

あとはブロッコリー、バナナ、ヨーグルト、たまご、豆腐…あたりに絶対的な信頼をよせています。それ食べれば大丈夫じゃない?みたいな。

さや

みなさん、ありがとうございました✨