※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかまる
家族・旦那

旦那が離婚をしてくれません。前に離婚したいと伝えたら子供を会わせて…

旦那が離婚をしてくれません。
前に離婚したいと伝えたら子供を会わせてくれるなら
離婚届のサインをするかしないか考えると言われ
会わせるからと伝えたら離婚届持ってきたら
破り捨ててやるよ!と言われました。
どうしたら離婚できるんですかね・・・
この結婚生活から解放してほしいです。

シングルマザーの方で一軒家を購入された方はいますか?
やはりお金は厳しいですか?シングルマザーでも
ローン?一軒家は購入できました?教えていただきたいです。

コメント

のんの

ローンはシングルマザーかどうかよりも、正社員で働いているか、年収はいくらで勤続年数は何年かが重要です。シングルマザーだから組めないということはありませんよ!

離婚したいなら家を出て婚姻費用分担請求調停を申し立てて、離婚しないときつい状況にしないと厳しいと思います💦

• しかまる

しかまる

コメントありがとうございます😊
    すっごく分かりやすく教えて
    いただいてありがとうございます😢

家をでるってことは別居とか勝手に
    でていくってことですか?( ; ; )

• 6月9日
  • のんの

のんの

ご主人が離婚したくないと言ってるなら、家を出て別居するしかないとおもいます。夫婦である以上は相互扶助の義務があるので、しかまるさんが勝手に出ていったとしても婚姻費用分担請求調停をたてられればご主人は婚姻費用をしかまるさんに渡す必要があります。年収によって相場が決まっているので、相手が拒否したとしても最終的には審判ではそれが決まってしまい、強制執行(財産や給与の差し押さえ)ができます。
    婚姻費用は通常養育費よりも高くなるので、多少時間がかかっても生活が苦しくなって最終的には離婚→養育費のみの生活を選択する男性が多いと思います。

家を出る前に、預貯金や生命保険の解約金など財産の確認&自分の手元に移すのは忘れないようにしないといけませんが、しっかり準備して家を出れば大丈夫だと思います。
    ご主人がよほど金銭的に余裕があって、かつ心が離れてるトピ主さんを絶対妻としてつなぎとめておきたいというガッツがなければ、根負けして離婚になります。
    ずるい気もしますが、なんだかんだ女性に有利な法律になっているのでしっかり知識をつけて挑めば金銭的な不安も最小限にとどめて離婚できるはずですよ!

• 6月9日
  • しかまる

しかまる

旦那は元嫁との子供にも養育費3万払ってるので生活が苦しくなって離婚してくれればいいですが・・・( ; ; )

先程の一軒家の話は平家も一緒なんでしょうか???( ; ; )

• 6月9日
  • のんの

のんの

平屋でもマンションでも基本的には変わらないですよ!
    その人に返済能力があるかどうかの判断なので、、、もちろん一括で払えるな、なら年収がいくらでも誰でも買えます。
    家が買えるかどうかというより、ローンが組めるかどうか、という話です。

• 6月10日
  • しかまる

しかまる

遅くなってすみません(;_;)
    やっぱりローンが組めるかですよね😢詳しく教えていただきありがとうございました(;_;)

• 6月14日