※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

免許更新時に交通安全協会に入る人はいますか?私は無駄だと思っているのですが、旦那に疑問を持たれています。

免許更新の時とかに交通安全協会に
入る人っていないですか?
今日更新してきて交通安全協会に入ったの?
普通入らないだろ金の無駄だよ
なんで言わなきゃ分からないんだ
ご飯抜きかなとか旦那にずっと言われてて
私がおかしいのかなと思って

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは誰も入ってないです!
ですが入るよう誘導されますし私も入らなくていいよと言われない限り入ります💦
にしても旦那さん言い過ぎかと…

りょん

うちは免許取る時にあらかじめ旦那にこうゆうのあるけど入らなくていいからね、と説明を受けていたので入りませんでした💦

旦那さんの説明不足もあるのにひどい言い草ですね😢
逆に旦那さんのご飯抜きにしちゃいたいです

• さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

「逆に旦那のご飯抜きにしたゃいたいです」

ウケました(笑)😆
    その通りですよね(笑)😆

• 6月9日
ゆに

家族誰も入ってません。
警察署では毎回、協会にはいると専用カバーがもらえますとしか言われないので😅

はじめてのママリ🔰

免許取った時に100人うけて30人くらいは申し込みしてました!
どちらが正解とかは無いと思います🍀

ここ

そういうのがあるとは知ってますが誰からも案内されたことはないので入ってないです!

ままり

私は入ってないです!
入っても交通安全協会の職員にお金回るみたいなので😅
だからこそめちゃくちゃ勧誘すごいですよね...
旦那さんも数千円でそこまで言わなくていいのに😵‍💫

るーmama

免許関係の仕事してます
安全協会職員にお金が回る…それは違います|ω•๑`)安全協会職員は警察の方から委託受けてるので、警察から給料が出る形です、、
それに更新のハガキは免許証をお持ちの方に必ず公安委員会から出るものなので安全協会から出るものとは別になります
県、市町村によっては安全協会と公安委員会2箇所からハガキが出る場合もあります
どちらが正解とかは無いですが…そのお金が交通安全の旗、お子さん達の安全教室に使われてることも確かです٩(๑•ㅂ•)۶