旦那が不倫し、不倫相手とのLINEを見つけた女性。息子のためにも再出発するが、心の整理がつかず悩んでいる。どうすればいいかわからず、吐き出す場所が欲しいとのこと。
生後8ヶ月の息子がいます。出産時、里帰り中、旦那が不倫していました。生後2ヶ月目、一緒に住み始めてすぐ気付き、問い詰めました。その場で女に電話してもらい、奥さんにばれた。もう連絡はとらない。と言ってもらい、LINEも消しました。というか、非表示にしたんです。ブロックすれば良かったのに、その時良く分からず消せたものだと思いました。妊娠時や里帰り中も優しかった旦那。裏切りに本当に悲しくなりました。でも、私も仕事仕事で旦那が満足の行く家族生活を送れていなかったため、私にも非はあります。なので、本当に悲しかったけど、息子のためにも、このまま生活しやり直すことに決めました。周りの友達や親にも、旦那が不倫してたことは言ってません。今後会う時に、そういう目で見られたら可哀想だと。家族関係も崩れてしまうのはいやだと。そう思った結果、自分の中で終止符をうちました。昨日、ふと彼のケータイに手を伸ばしました。今まで、ケータイなんてみたことなかったけれど、不倫以降完全に信用が出来なくてつい。約1ヶ月前に、不倫相手に、楽しかったからなーwwと旦那から送ったLINEを見つけてしまいました。明らかに前後は消されてました。その一文のみ。もう、どうしたら良いか分かりません。子供は父親が大好きです。そして普段はとても良い旦那、父親です。だから生活は壊してはいけない。でも私の心の中がツラくてツラくてどうしたら良いか分かりません。吐ける場所がなく、こちらに書かせてもらいました。
- kuriw(8歳)
narumi
証拠を集めておきましょう!
それまでは問い詰めるのは我慢し様子を伺ってください。
人は簡単には変われないのでこの先も同じことを繰り返すと思います!旦那さんは浮気がバレた時、反省ではなく、次はバレないように、と考えているのではないでしょうか、、
私なら離婚します!
子どものためにも夫婦の関係って大事なんじゃないかと思います。
ポリンキー
こんにちは。文章を読んでいるとまだ旦那さんの事すきなんですよね??
離婚とかは考えてないんですよね?
でしたら、旦那さんともう一度しっかり話し合いをした方が良い気がします。
普段は優しい旦那さんのようなので旦那さんも離婚とかは考えていないと思います。ただの遊びだと思います。
なので、正直見て見ぬフリをするのもありかと思いますが、それだと気持ちがツラくて我慢できないのですよね(;´Д`Aわかります。
やっぱり話し合いが良いかと思いますが、あとは罰を少しは与えないと(;´Д`Aまたしちゃいますよね。
退会ユーザー
1度目の証拠などは全く残してないのでしょうか?
相手、相手の名前、住所、職場などはわかっていますか?
慰謝料請求し、誓約書など書いてもらわないと、そういう人は人の優しさにつけ込んで続けますよ。
理性が弱く、自分に心底甘い人間です。
家族や友達に知らせなくても、訴訟はできます。
1度2人に痛い目にあってもらわないと懲りないです。
離婚するにしても再建するにしてもキッチリ落とし前つけるべきです。
うみぶどう
私も初めの旦那とは浮気で離婚しました。
浮気する人は、なかなか変わりません。
子供の為には、いたほうがいいと思うけど、浮気の事を思いだし辛くなったり、腹が立ったりすると子供はママをよく見てるから不安になります。。
ママが一人でも元気に明るくしていたら、きちんと育ちますよ❗
私も約8年一人で育てて今の旦那と結婚しました😃
沢山悩んで、旦那さんの事様子見ですね。
もし治ってなかったら、そんな男は捨てましょ❗
自分だけでも子は育つんですよ❗
しかも母子だと子供は優しい子に育ちますよ😃
コメント